Home Life Style सिर्फ ठंड में मिलती है ये बिहारी इडली, दो मिनट में होती है तैयार, स्वाद लाजवाब

सिर्फ ठंड में मिलती है ये बिहारी इडली, दो मिनट में होती है तैयार, स्वाद लाजवाब

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सिर्फ ठंड में मिलती है ये बिहारी इडली, दो मिनट में होती है तैयार, स्वाद लाजवाब

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विक्रम कुमार झा/पूर्णिया. आप ने बड़े-बड़े शहरों में या अलग-अलग होटल में या रेस्टोरेंट में इडली सांभर जरूर खाया होगा. तो वही, इडली सांभर फास्ट फूड में एक माना जाता है. हालांकि, इडली सांभर केरल के लोग ज्यादा पसंद करते हैं. बिहारी इडली का स्वाद कैसा होता है. बिहारी इडली को कैसे तैयार किया जाता हैं? और स्वादिष्ट बनाने की पूरी जानकारी देंगे. दो मिनट में मैगी नहीं लेकिन बिहारी इडली तैयार होती है. यह चावल, भाप और गुड़ या चीनी से तैयार होती है.

बिहारी इडली या कहे तो बिहारी देसी भाषा में भक्का खाने आए. पूर्णिया के ग्राहक मिट्ठू यादव कहते हैं कि यह बिहारी डिश में से एक डिश है. भक्का जिसे हम लोग खूब पसंद किया करते हैं. उन्होंने कहा कि वह बचपन से ही ठंड के सीजन में बाजार में भक्का की दुकान ढूंढ कर बिहारी इडली यानी भक्का का स्वाद जरूर लेते हैं. वह आज भी पूर्णिया के इस जगह पर पहुंचकर भक्का खाकर बिहारी इडली की खूब तारीफ करते हैं. वहीं, बिहारी इडली (भक्का) बनाकर बेचने वाली महिला दुकानदार सोनी देवी कहती हैं कि वह पिछले कई साल से पूर्णिया के खुश्कीबाग फ्लाईओवर के नीचे अपनी दुकान लगाती है. उन्होंने कहा कि ठंड के सीजन में वह लोगों को बिहारी इडली यानी भक्का खिलाती है. ठंड के सीजन में इसका स्वाद और भी बेहतर हो जाता है, जिस कारण लोग सुबह दोपहर और शाम तक खाने के लिए उनके दुकान पर आते हैं. उन्होंने कहा कि वह अपने दुकान पर ग्राहकों को ₹10 प्रति पीस बिहारी इडली (भक्का) खिलाती हैं.

बिहारी इडली ऐसे होती है तैयार
इसको बनाने के लिए वह सबसे पहले अरवा चावल लेती है, फिर उन्हें पानी में भिगोकर छानकर हल्का सुखाकर, फिर उसमें हल्की नमी रहने पर ही उसे घोला जाता है. घोल तैयार करने के बाद उस चावल के आंटे को लेकर उसमें गुड मिलाया जाता है. फिर आग की भट्टी चूल्हे पर बने हांडी के ऊपर मिट्टी के भाप पर वह उसे कटोरे में डालकर सूती कपड़े से लपेटकर पकाती हैं. जिसके बाद वह इडली पानी के वाष्प पर रहकर पक जाती है. इसको बनाने में सिर्फ 2 मिनट का समय लगता है.

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