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हिना आज़मी/ देहरादून. उत्तराखंड की राजधानी देहरादून के लोगों को बन टिक्की खाना बहुत पसंद है. यही वजह है कि देहरादून की लगभग हर सड़क पर बन टिक्की का स्टॉल देखने के लिए मिल जाता है, लेकिन आज हम जिस स्टॉल के बारे में आपको बता रहे हैं, उनके बन टिक्की बनाने का तरीका कुछ अलग है. जहां दूसरे लोग टिक्की बनाने के लिए आलू का इस्तेमाल करते हैं वहीं यहां आलू के साथ-साथ मूंग दाल और चने की दाल के मिश्रण का उपयोग किया जाता है. इससे टिक्की में करारापन आ जाता है. यहां की स्वादिष्ट बन टिक्की को चखने के लिए आप बिंदाल पुल के पास लगने वाले कृष्णा बन टिक्की स्टॉल पर चले आइए. स्टॉल के मालिक सुनील ने कहा कि 2002 में उन्होंने इस स्टॉल पर बन टिक्की बनाकर परोसना शुरू किया था. आज उन्हें लोगों को बन टिक्की का स्वाद परोसते- परोसते 21 साल से ज्यादा वक्त हो चुका है. सुनील का कहना है कि हम अपनी तारीफ खुद नहीं करते हैं, ग्राहक अपनी ओर से ही खुश होकर जाते हैं और हमारी पूरी कोशिश रहती है कि हम ग्राहक को अच्छे से अच्छा फ्लेवर परोस सकें.
सुनील ने बताया कि वैसे तो देहरादून में कई सारी दुकानें और स्टॉल पर बन टिक्की मिलती है, लेकिन उन्होंने इसमें कुछ अलग फ्लेवर देने के लिए आलू के साथ-साथ चने की दाल और मूंग की दाल को पीसकर इस मिक्सचर के साथ टिक्की बनाना शुरू किया था, जो लोगों को काफी पसंद आई क्योंकि इससे टिक्की में क्रंचीनेस आ जाती है. उन्होंने बताया कि वह बन टिक्की में एक नहीं बल्कि दो टिक्की देते हैं. इसके अलावा हाइजीन का खास ख्याल रखते हैं और टिक्की बनाने के लिए सांचों का प्रयोग करते हैं. सुनील ने बताया कि हमने एक बन टिक्की का दाम 30 रुपये रखा है.
मसाले, चटनी और करारी टिक्की के मुरीद लोग
देहरादून के रहने वाले मोहन बताते हैं कि वह पिछले 6-7 सालों से यहां की बन टिक्की खा रहे हैं. उनके परिजनों को भी इनकी बन टिक्की अच्छी लगती है, इसलिए वह अपने घर वालों के लिए पैक कराकर भी ले जाते हैं. उनका कहना है कि यहां की बन टिक्की का स्वाद हमेशा से ही एक जैसा रहा है. यहां के मसाले, चटनी और करारी टिक्की उन्हें बेहद पसंद है.
कहां है कृष्णा बन टिक्की स्टॉल?
अगर आपको भी बन टिक्की खाना पसंद है, तो आप देहरादून के बिंदाल पुल पर जाइए, जहां पर आपको कृष्णा बन टिक्की स्टॉल मिल जाएगा. यहां 30 रुपये में आप एक बन टिक्की का स्वाद चख सकते हैं.
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Tags: Dehradun news, Local18, Uttarakhand news
FIRST PUBLISHED : December 21, 2023, 11:29 IST
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