Monday, February 24, 2025
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सूजी का हलवा ही नहीं उत्तपम भी है लाजवाब, खाएंगे तो दोबारा ज़रूर मांगेंगे!


हाइलाइट्स

साउथ इंडियन फूड उत्तपम को काफी पसंद किया जाता है.
रवा उत्तपम ब्रेकफास्ट के लिए एक परफेक्ट फूड डिश है.

रवा उत्तपम रेसिपी (Rava Uttapam Recipe): ब्रेकफास्ट में अगर कुछ टेस्टी और हल्का-फुल्का खाने का मन हो तो रवा उत्तपम एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. रवा उत्तपम काफी हेल्दी भी होता है. आमतौर पर रवा (सूजी) का हलवा काफी पसंद किया जाता है लेकिन रवा से काफी टेस्टी नमकीन फूड डिशेस भी तैयार की जाती हैं, रवा उत्तपम भी उनमें से एक है. आप अगर साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो रवा उत्तपम आपके लिए ही है. स्वाद से भरपूर रवा उत्तपम बना आसान है और कम वक्त में ही इसे तैयार भी किया जा सकता है.
रवा उत्तपम बनाने के लिए आप अपने पसंद की सब्जियों का भी उपयोग कर सकते हैं. इसमें पत्तागोभी, टमाटर, शिमला मिर्च समेत अन्य सब्जियां प्रयोग की जा सकती हैं. आपने अगर कभी रवा उत्तपम की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से आसानी से इसे बना सकते हैं.

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रवा उत्तपम बनाने के लिए सामग्री
रवा (सूजी) – 1 कप
टमाटर कटा – 1
पत्तागोभी कटी – 1/2 कप
शिमला मिर्च कटी – 1/4 कप
दही – 3/4 कप
हरी मिर्च – 1
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
बेकिंग सोडा – जरूरत के अनुसार
राई – 1/4 टी स्पून
तेल – 2-3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

रवा उत्तपम बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट में रवा उत्तपम एक बढ़िया फूड डिश है. इसे बनाने के लिए एक बर्तन में सबसे पहले रवा (सूजी) डालें. इसके बाद दही डालें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. अब रवा-दही के मिश्रण में थोड़ा का पानी डालें और पकोड़े जैसा घोल तैयार कर लें. अब मिश्रण में कद्दूकस अदरक, बारीक कटही हरी मिर्च, हरा धनिया और स्वाद के मुताबिक नमक डालकर अच्छी तरह से फेंटे. फिर बैटर को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.

15 मिनट में बैटर अच्छी तरह से फूल जाएगा, इसके बाद पत्तागोभी, टमाटर, शिमला मिर्च बारीक काटें और एकसाथ मिलाकर एक बर्तन में अलग रख लें. अब रवा बैटर लेकर उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालें और धीरे-धीरे मिलाएं. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी भी मिक्स कर सकते हैं. एक नॉनस्टिक तवा लेकर मीडियम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालें और थोड़ी सी राई डालकर अच्छी तरह से फैला दें.

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अब एक कटोरी में रवा बैटर लेकर तवे पर डालें और फैलाएं. ध्यान रखें कि उत्तपम थोड़ा मोटा ही रखना है. कुछ देर सेकने के बाद उत्तपम के ऊपर कटी सब्जियां डालकर फैलाएं और थोड़ा हरा धनिया डालें. कुछ देर बाद उत्तपम पलटें और दूसरी ओर तेल लगाकर सेकें. उत्तपम तब तक सेकें जब तक कि सुनहरा होकर हल्का क्रिस्पी न हो जाए. इसके बाद प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे घोल से नाश्ते के लिए टेस्टी रवा उत्तपम तैयार कर लें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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