[ad_1]
हाइलाइट्स
सूजी के लड्डू पारंपरिक भारतीय स्वीट डिश है.
सूजी के लड़्डू कम वक्त में ही तैयार हो जाते हैं.
सूजी लड्डू रेसिपी (Suji Laddu Recipe): सूजी के लड्डू सामने आ जाएं और खाने का मन न करे शायद ही किसी के साथ ऐसा होता हो. सूजी के लड्डू भारतीय पारंपरिक स्वीट डिश है जिसे काफी पसंद किया जाता है. स्वाद से भरपूर सूजी के लड्डू त्योहारों पर तो खास तौर पर बनाए जाते हैं. दानेदार सूजी के लड्डू का टेस्ट तो इतना पसंद किया जाता है कि लगता है इसे खाते ही जाएं. आप भी अगर सूजी के लड्डू का स्वाद पसंद करते हैं तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से दानेदार सूजी के लड्डू तैयार कर सकते हैं. इन लड्डुओं का स्वाद बच्चे भी काफी लाइक करते हैं.
सूजी के दानेदार लड्डू बेहद कम वक्त में ही तैयार किए जा सकते हैं. सूजी के दानेदार लड्डू बनाने के लिए मलाइ, देसी घी और ड्राई फ्रूट्स का भी उपयोग किया जाता है. आइए जानते हैं सूजी के लड्डू बनाने की सिंपल रेसिपी.
इसे भी पढ़ें: ब्रेकफास्ट में बनाएं सूजी की इडली, दिन की शुरुआत होगी स्वाद से भरपूर, आसानी से होती है तैयार
सूजी के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
सूजी – 1 कप
दूध – 1 कप
देसी घी – 2 टेबलस्पून
मलाई – 2 टेबलस्पून
बादाम कटे – 2 टेबलस्पून
पिस्ता कटे – 1 टेबलस्पून
काजू कटे – 2 टेबलस्पून
सूखा नारियल कटा – 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
चीनी का बूरा – जरूरत के मुताबिक
सूजी के लड्डू बनाने की विधि
दानेदार सूजी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी डालें और फिर उसमें थोड़ा-थोड़ा करते हुए एक कप दूध डालकर मिक्स करें. दूध डालने के बाद सूजी में मलाई डालकर हल्के हाथों से मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें. इसके बाद तैयार डो को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें. इस बीच काजू, बादाम और पिस्ता के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें.
तय समय के बाद सूजी का आटा लेकर उसमें 1 बड़ी चम्मच देसी घी मिलाकर दोबारा गूंथ लें. अब आटे की बड़ी लोइयां तोड़ लें और एक लोई लेकर उसे रोटी जैसा बेल लें. इसके बाद रोटी को तवे पर सेकें और उसके दोनों ओर कांटे से छेद करते हुए घी लगाकर सेकें. घी अच्छी मात्रा में लगाएं जिससे रोटी के अंदर तक उतर सके. रोटी सुनहरी होने के बाद उसे तवे से उतार लें. इसी तरह सारी लोइयों से रोटी बना लें.
अब रोटियां ठंडी होने दें और उसके बाद उनके टुकड़े कर मिक्सर जार की मदद से ग्राइंड कर दानेदार पाउडर बना लें. अब रोटी के मिश्रण को बर्तन में निकाल लें और उसमें इलायची पाउडर मिक्स कर दें. इसके बाद स्वादानुसार चीनी बूरा डालकर मिला लें. अब ड्राई फ्रूट्स को घी में फ्राई करें और उन्हें भी सूजी के मिश्रण में डाल दें. इसके बाद देसी नारियल के टुकड़े डालें.
इसे भी पढ़ें: नाश्ते में खाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो बनाएं रवा उपमा, स्वाद सभी करेंगे पसंद, मिनटों में तैयार होगी रेसिपी
लड्डू बनाने के लिए मिश्रण अब पूरी तरह से तैयार है. अब थोड़ा-थोड़ा मिश्रण हाथों में लेकर सूजी के गोल-गोल लड्डू बांधते जाएं और एक प्लेट में अलग रखते जाएं. सारे मिश्रण से लड्डू तैयार करें और कुछ देर के लिए उन्हें सैट होने छोड़ दें. अब आपके टेस्टी दानेदार सूजी के लड्डू सर्व करने के लिए रेडी हैं.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 01, 2023, 13:55 IST
[ad_2]
Source link