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Healthy Roti Options: क्या आप जानते हैं आपकी रोज़मर्रा की रोटी आपकी सेहत को दुरुस्त रखन का काम कर सकती है? अगर आप मौसम और शरीर की ज़रूरतों के अनुसार अनाज का चुनाव करें तो यह आपकी सेहत की कई समस्याओं को नेचुरल…और पढ़ें
हड्डियों की मजबूती के लिए रागी सबसे बेहतरीन अनाज है. यह कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर है
हाइलाइट्स
- जौ ब्लड शुगर और हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद है.
- बाजरा सर्दियों में आयरन का अच्छा स्रोत है.
- रागी हड्डियों की मजबूती के लिए बेहतरीन अनाज है.
Benefits Of Eating Different Grains Roti: क्या आप जानते हैं कि रोटी खाकर अपने शरीर की कई समस्याओं को दूर कर सकते हैं? जी हां, इन दिनों डायबिटीज, ओबेसिटी, ब्लड प्रेशर, कोलेस्ट्रॉल की कई समस्याएं हर तीसरे चौथे इंसान के शरीर को तोड़ रही हैं. ऐसे में अगर आप रोज़मर्रा की रोटी में बदलाव करें तो आप अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं. क्लीनिकल न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन ने बताया कि भारत में पारंपरिक अनाज जैसे जौ, बाजरा, रागी, ज्वार, सामक और राजगीरा न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि आपकी सेहत के लिए वरदान भी हैं. हर अनाज का अपना खास गुण होता है, जो आपकी सेहत की अलग-अलग जरूरतों को पूरा करता है. मौसम और शरीर की ज़रूरतों के हिसाब से सही अनाज चुनना आपकी सेहत के लिए वरदान साबित हो सकता है. तो चलिए, जानें किस समस्याओं को दूर करने के लिए किस अनाज की रोटी खाएं.
रोटी बनाने के लिए करें इन अनाज का इस्तेमाल, जानें फायदे भी –
जौ (Barley): जौ का सेवन ब्लड शुगर और हार्ट हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें सबसे कम ग्लाइसेमिक लोड होता है और यह बीटा-ग्लूकन से भरपूर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करता है.