हाइलाइट्स
अफगानी पनीर टिक्का का स्वाद काफी पसंद किया जाता है.
लंच या डिनर से पहले स्टार्टर के तौर पर खाएं अफगानी पनीर टिक्का.
अफ़गानी पनीर टिक्का रेसिपी (Afghani Paneer Tikka Recipe): किसी खास मौके पर लंच या डिनर के पहले स्टार्टर के तौर पर अफगानी पनीर टिक्का एक बेहतरीन फूड डिश होती है. इसका स्वाद लाजवाब है और अफगानी पनीर टिक्का को लोग काफी चाव ले लेकर खाते हैं. अफगानी स्टाइल पनीर टिक्का को रेस्तरां में भी काफी पसंद किया जाता है. घर पर आप अगर कोई पार्टी थ्रो कर रहे हैं और स्टार्टर को लेकर दुविधा में हैं तो अपने मेहमानों को इस बार टेस्टी अफगानी पनीर टिक्का का स्वाद चखा सकते हैं. ये फूड डिश बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है.
अफगानी पनीर टिक्का को बड़ों के साथ बच्चे भी काफी टेस्ट लेकर खाते हैं. आप अगर रूटीन स्टार्टर से बोर हो चुके हैं तो भी अफगानी पनीर टिक्का को बना सकते हैं. आइए जानते हैं अफगानी पनीर टिक्का बनाने की आसान विधि.
इसे भी पढ़ें: गर्मी में बॉडी ‘कूल’ बना देगी मैंगो आइसक्रीम, हर किसी को स्वाद आएगा पसंद, बेहद आसान है इसे बनाना
अफगानी पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
खसखस – 1 टेबलस्पून
काजू – 3-4 टेबलस्पून
तरबूज बीज – 1 टेबलस्पून
दूध – 2-3 टेबलस्पून
ताजा क्रीम – 1/2 टेबलस्पून
मक्खन – 2 टेबलस्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
सफेद मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हरी मिर्च पेस्ट – 1 टी स्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
इसे भी पढ़ें: मेहमानों के लिए बनाएं खिले-खिले चावल, इस तरीके से मिनटों में होंगे तैयार, खाने वाले कहेंगे वाह!
अफगानी पनीर टिक्का बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर अफगानी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के एक-एक इंच के टुकड़े काट लें. अब मिक्सर में काजू, खसखस और तरबूज के बीज तीनों को एक साथ डालकर पीस लें और पाउडर तैयार कर लें. तैयार पाउडर को पनीर क्यूब्स के बाउल में डालें और धीरे-धीरे पनीर क्यूब्स को पाउडर के साथ मिक्स करें. इसके बाद अन्य बाउल में ताजी क्रीम, दूध, सफेद मिर्च पाउडर, मरम मसाला, मिर्च पेस्ट, मक्खन और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिलाकर मैरिनेट बनाएं.
अब तैयार मैरिनेट में पनीर क्यूब्स और पाउडर को डालकर टॉस करें और लगभग 2 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें. अब साते स्टिक में मैरिनेट किए पनीर के 6-6 टुकडे़ डालें. इसके बाद एक नॉनस्टिक तवा गर्म करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें. इसमें मैरिनेट किए पनीर के 4 स्टिक रखें और मीडियम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें. इसके बाद उन्हें तवे से उतार लें. टेस्टी अफगानी पनीर टिक्का बनकर तैयार है. इसे लंच-डिनर से पहले सर्व करें.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : May 30, 2023, 19:08 IST