हाइलाइट्स
देशभर में 7 जून को विश्व पोहा दिवस मनाया जाता है. यह खाने हेल्दी होता है.
पोहा को पिटा चावल, चपटा चावल, चीड़ा, अटुकुलू व पौआ के नाम से भी जानते हैं.
Poha upma Recipe: देशभर में 7 जून को विश्व पोहा दिवस मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य पोहा के जरिेए लोगों को स्वादिष्ट और हेल्दी भोजन मिल सके. इसको पिटा चावल, चपटा चावल, चीड़ा, अटुकुलू और पौआ के नाम से भी जाना जाता है. पोहा नास्ते के साथ ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसके साथ ही पोहा में पाए जाने वाले कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और आयरन वजन कम करने में भी मददगार होते हैं.
बता दें कि, पोहा को घरों में कई तरीके से बनाया जाता है. कई लोग इसे प्याज-आलू के साथ बनाते हैं तो कई लोग मूंगफली आदि के साथ बनाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी पोहा उपमा खाया है. उपमा पोहा खाने में टेस्टी और बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाता है. इसको बच्चे ही नहीं, बुजुर्ग भी बड़े चाव के साथ खा सकते हैं. आइए जान हम बताते हैं पोहा उपमा बनाने का आसान तरीका.
पोहा उपमा बनाने के लिए सामग्री
पोहा- 2 कप
बारीक कटा प्याज- 1
बारीक कटा- 1
कटे हुए- 2 हरी मिर्च
कदूकस किया अदरक- 1 टी स्पून
नींबू- 1/2 जूस के लिए
चीनी- 1 टी स्पून
बारीक कटी शिमला मिर्च- 1 टेबल स्पून
बारीक कटी गाजर- 1 टेबल स्पून
बारीक कटी पत्ता गोभी- 1 टेबल स्पून
मूंगफली- 1 टेबल स्पून
बारीक कटी धनिया पत्ती- 2 टेबल स्पून
करी पत्ता- 8-9
हल्दी पाउडर- 1 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
पोहा उपमा बनाने का तरीका
पोहा उपमा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को अच्छी तरह से धोकर छान लें. अब एक पैन लेंगे, जिसमें कटी हुई सब्जियां जैसे- शिमला मिर्च, गाजर, पत्तागोभी और मूंगफली को भूनकर निकाल लेंगे. अब इस पैन में तेल डालकर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए, तब उसमें करीब आधा चम्मच जीरा, सरसो और करी पत्ता डालकर एक करछी की मदद से थोड़ा भून लें.
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इसके बाद उसमें हरी मिर्च, प्याज, टमाटर और हल्दी एड कर भून लेंगे. अब भुने हुए टमाटर और प्याज में पोहा डालकर दो मिनट मिला लें. इसके बाद चीनी डालकर थोड़ा पकाएं. अब भूने हुईं सारी सब्जियां मिला लेंगे और गैस बंद कर दें. अब इसमें नींबू का जूस मिला लें. इसके बाद इस गर्म- गर्म पोहा उपमा को सर्व कर सकते हैं.
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Tags: Food Recipe, Healthy food, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : June 07, 2023, 14:01 IST