अंकित राजपूत/जयपुर. कचोड़ी का स्वाद जयपुर में हर गली नुक्कड़ पर मिल जाता है पर कुछ स्पेशल दुकानों की कचोरीयां फेमस है. ऐसी एक दुकान चारदीवारी के इंदिरा बाजार में एक दिवार के किनारे स्थित है, इस छोटी सी दुकान की आलू की कचोड़ियां इतनी फेमस है कि लोग यहां कचोरीयों का स्वाद लेने के लिए दूर-दूर से आते हैं.
1981 में रमेश चंद्र किरनानी ने इस दुकान को शुरू किया था आज इस दुकान को 42 वर्ष हो गये हैं. यहां आज भी आलू की कचोड़ी के लिए भीड़ लगती हैं यहां आलू की कचोरी चीनी के प्याले में परोसी जाती हैं. जिससे कचोरीयों की सुंदरता और स्वाद और बढ़ जाता हैं. यहां हमेशा आलू की कचौरीयों के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती हैं. कुछ ग्राहक तो यहां सालों से आलू की कचौरीयों का आंनद ले रहे हैं.
खास मसालों के बनती है कचोड़ी
42 साल पहले रमेश चंद्र किरनानी ने यहां पहली बार आलू की कचोड़ियां बनाना शुरू की थी और तब से यहां आलू की कचोड़ियां के लिए लोग यहां लाइन लगायें खड़े रहते हैं. इनकी आलू की कचौरीयों में ताजा आलू, प्याज, अदरक आदि के मिक्स मसालों के साथ पीसे हुए गरम मसालों का उपयोग किया जाता है. जिनकी रेसिपी सिर्फ रमेश चंद्र किरनानी को पता थी या अब उनके बेटे प्रकाश किरनानी को पता है. कुछ सीक्रेट मसालों हैं, जिससे यहां कीकचोड़ियों में गजब का स्वाद आता है.
ऐसे किया जाता है तैयार
इन कचौरीयों को शुद्ध तेल में तला जाता है, जिससे उनका स्वाद लाजवाब होता हैं. साथ ही यहां ग्राहक कचोड़ियों की पैकिंग करवाने के लिए सबसे अधिक आते हैं. कचोरी के अलावा यहां समोसा, ब्रेड पकोड़ा, मिर्ची बड़ा और प्याज की कचोरी भी मिलती है. यहां स्वादिष्ट आलू की कचोरी मात्र 15 रूपये में मिलती है और बाकी सभी आइटम भी 15 से 20 रूपये में मिलते हैं.
स्पेशल चटनी का स्वाद है भी खास
कचोड़ी के साथ अगर गरमा-गरम कढ़ी या चटनी मिल जाती हैं तो कचोरी के स्वाद में चार चांद लग जाते हैं. यहां आलू की कचोड़ी के साथ लहसुन की स्पेशल चटनी और मीठी चटनी के साथ हमेशा कचोड़ी को गरमा-गरम कढ़ी में सर्व किया जाता हैं. कचोड़ी के साथ साथ इनके यहां चटनी भी स्पेशल तरीके से बनाई जाती है, जिसका स्वाद भी लाजवाब होता हैं कचोड़ियों के साथ यहां ग्राहक गरमा-गरम कढ़ी का भर-भर के स्वाद लेते हैं. यहां सुबह 8 बजे आलू की कचोड़ी तैयार मिलती है और रात 8 बजे तक लोग यहां भीड़ लगायें रहते हैं.
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FIRST PUBLISHED : September 08, 2023, 17:36 IST