Home Health हड्डियों का दर्द खींचकर बाहर कर देती है ये फली, संतरे से 7 गुना ज्यादा है विटामिन सी, जल्द ही दिखता है असर

हड्डियों का दर्द खींचकर बाहर कर देती है ये फली, संतरे से 7 गुना ज्यादा है विटामिन सी, जल्द ही दिखता है असर

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हाइलाइट्स

सहजन की फली के साथ इसकी पत्तियां भी काफी लाभकारी होती हैं.
सहजन की फली खाने से दिल संबंधी बीमारियों का रिस्क कम होता है.

Moringa Health Benefits: मोरिंगा यानी सहजन में पोषक तत्वों का खजाना छिपा हुआ है. सहजन की फली का सेवन कई बड़ी बीमारियों में बेहद लाभ पहुंचाता है. बदली लाइफस्टाइल के चलते सबसे ज्यादा नुकसान हमारे शरीर को हुआ है. कम उम्र में ही डायबिटीज, बीपी जैसी समस्याएं सामने आने लगी हैं. जोड़ो का दर्द और गठिया की परेशानी भी अब आम हो गई है. हालांकि हमारी खान-पान की आदतों में बदलाव कर हम खुद को बहुत हद तक फिट रख सकते हैं. सहजन की फली खाने से न सिर्फ जोड़ो और गठिया के दर्द में आराम मिलता है बल्कि ये सूजन, बैक्टीरियल इन्फेक्शन समेत दिल की सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है.

सहजन सेहत के लिए कितनी फायदेमंद है इसका इसी बात से अंदाजा लगाया जा सकता है कि इसकी पत्तियों में संतरे के मुकाबले 7 गुना तक ज्यादा विटामिन सी होता है. वेबएमडी के मुताबिक इसमें केले के मुकाबले 15 गुना ज्यादा पोटेशियम होता है. सहनज में कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन और अमीनो एसिड भी काफी मात्रा में होता है जो कि बॉडी को हील करने और मसल्स को बनाने में मदद करती है. आइए जानते हैं सहजन फली के हेल्थ बेनेफिट्स…

सहजन के फायदे

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1. डायबिटीज – सहजन को डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कई स्टडी में सामने आ चुका है कि सहजन में इंसुलिन जैसा प्रोटीन होता है जो कि ब्लड शुगर को कम करने में मदद करता है. इसकी पत्तियों में प्लांट कैमिकल पाया गया है जो कि शुगर को शरीर में ज्यादा बेहतर तरीके से प्रोसेस करता है और बॉडी इंसुलिन को कैसे रिलीज करे इसे लेकर प्रभावित करता है.

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2. रूमेटाइड अर्थराइटिस – जोड़ों के दर्द और गठिया में सहजन फली और इसकी पत्तियों का सेवन रामबाण साबित हो सकता है. सहजन की पत्तियों का रस स्वैलिंग फ्लूड को कम करता है और इससे रेडनेस और दर्द से भी राहत मिलती है.

3. हार्ट हेल्थ – दिल संबंधी बीमारियों से बचाव करने में सहजन की फली मदद करती है. इसमे मौजूद पोषक तत्व ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करने में मदद कर सकते हैं. इसके साथ ही ब्लड प्रेशर को भी घटाते हैं जिससे दिल संबंधी बीमारियों का खतरा काफी कम हो जाता है.

4. मेमोरी – सहजन की फली और इसकी पत्तियों के रस का सेवन याददाश्त को बढ़ाने में भी मददगार हो सकता है. इसमें प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि स्ट्रेस दूर करने में मदद करते हैं. इसके साथ ही ब्रेन की सूजन को भी दूर कर सकते हैं.

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5. इम्यून सिस्टम – आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता अगर कमजोर है तो आपको तत्काल सहजन की फली का सेवन शुरू कर देना चाहिए. इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार होते हैं. पैनक्रियाटिक कैंसर सेल्स की ग्रोथ को धीमा करने में भी मोरिंगा मदद करती है.

Tags: Health, Healthy food, Lifestyle



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