Home Life Style हरा या काला नहीं, लाल रंग का अंगूर खाएं, धमनी में ही गल जाएगा कोलेस्ट्रॉल, शुगर का भी होगा काम तमाम

हरा या काला नहीं, लाल रंग का अंगूर खाएं, धमनी में ही गल जाएगा कोलेस्ट्रॉल, शुगर का भी होगा काम तमाम

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हाइलाइट्स

लाल अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम को मजबूत करते हैं.
न्यूट्रिशनिस्ट वजन कम करने के लिए भी लाल अंगूर का सेवन करने की सलाह देते हैं.

Red Grapes reduced Cholesterol: आमतौर पर हम हरा या काला अंगूर देखते हैं और उन्हें ही खाते हैं. इन अंगूरों के भी बहुत फायदे हैं लेकिन क्या कभी आपने लाल रंग का अंगूर देखा है. जी हां, लाल रंग को अंगूर पोषक तत्वों का खजाना है. लाल रंग के अंगूर से कई तरह की चीजें बनाई जाती है. लाल रंग के अंगूर से वाइन बनती है, किशमिश बनाई जाती है और जैली भी बहुत अच्छी बनती है. इस अंगूर में कई बीमारियों को नाश करने की भी शक्ति है. लाल रंग का अंगूर बीज वाला होता है और बिना बीज वाला भी होता है. लाल रंग के अंगूर इटली, स्पेन और फ्रांस में ज्यादा मिलते हैं.

लाल रंग के अंगूर में रेजवेरेट्रॉल नाम का कंपाउंड पाया जाता है. इसके अलावा भी लाल रंग के अंगूर में बहुत कुछ है. लाल रंग के अंगूर का सेवन हार्ट अटैक से बचा सकता है. वहीं ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मददगार है.

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हार्ट अटैके से बचाता है
वेबएमडी की खबर के मुताबिक चाहे लाल अंगूर हो, इसका जूस हो या वाइन, इन सबमें एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम को मजबूत करते हैं. इसमें मौजूद पोलीफेनॉल एंटीऑक्सीडेंट ब्लड वैसल्स को स्मूथ करने में मदद करता है. यानी इससे ब्लड वैसल्स पतले नहीं होते. इससे ब्लड क्लॉटिंग का खतरा कम हो जाता है. इसका मतलब यह है कि हार्ट को खून पहुंचाने वाली धमनियों में कोलेस्ट्रॉल के जमा होने का जोखिम भी कम हो जाता है. यह जिस तरह एस्प्रिन काम करता है उसी तरह यह प्लेटलेट्स को धमनियों में जमने से रोकता है. एक अध्ययन के मुताबिक लाल अंगूर के सेवन से हार्ट का फंक्शन बूस्ट होता है.


कंट्रोल होता है ब्लड शुगर

कुछ लोगों को लगता है कि लाल अंगूर बहुत मीठा होता है तो इससे ब्लड शुगर बढ़ जाती है लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है. लाल अंगूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है. जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं, उन्हें लाल अंगूर बहुत फायदा पहुंचाता है. ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के कारण लाल अंगूर ब्लड शुगर को कम करता है. लाल अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इंसुलिन को नेचुरली बनाने में मदद करते हैं. लाल अंगूर में विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन की प्रचूर मात्रा होती है जो हेल्थ के लिए कई तरह से फायदेमंद है. न्यूट्रिशनिस्ट वजन कम करने के लिए भी लाल अंगूर का सेवन करने की सलाह देते हैं.

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Tags: Health, Health tips, Lifestyle



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