Home Life Style हरी मिर्च जल्दी हो जाती है खराब, 2 आसान तरीकों से करें स्टोर, महीने भर तक बनी रहेंगी फ्रेश

हरी मिर्च जल्दी हो जाती है खराब, 2 आसान तरीकों से करें स्टोर, महीने भर तक बनी रहेंगी फ्रेश

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हरी मिर्च जल्दी हो जाती है खराब, 2 आसान तरीकों से करें स्टोर, महीने भर तक बनी रहेंगी फ्रेश

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हाइलाइट्स

हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर आप इसे लम्बे समय तक खराब होने से बचा सकते हैं.
हरी मिर्च को फ्रेश रखने के लिए आप क्लिंग फिल्म की मदद ले सकते हैं.

How to Store Green Chilli : किचन में हरी मिर्च का इस्तेमाल काफी आम होता है. वहीं हरी मिर्च खाने में स्वाद का तड़का लगाने का भी काम करती है. हालांकि हरी मिर्च (Green chilli) को स्टोर करना कई लोगों के लिए काफी मुश्किल टास्क बन जाता है. ऐसे में अगर किचन में रखने से हरी मिर्च जल्दी खराब हो जाती है. तो कुछ आसान तरीकों से हरी मिर्च को स्टोर करके आप इसे महीने भर फ्रेश रख सकते हैं.

स्पाइसी फूड के शौकीन लोग खाने में ढेर सारी हरी मिर्च डालना पसंद करते हैं. मगर किचन में रखी हरी मिर्च कुछ ही दिनों में सड़ने और गलने लग जाती है. ऐसे में खाना बनाते समय आपको काफी परेशानी उठानी पड़ सकती है. तो आइए हम आपको बताते हैं हरी मिर्च को स्टोर करने के कुछ टिप्स, जिसे फॉलो करके आप हरी मिर्च को खराब होने से बचा सकते हैं.

टिशू पेपर का इस्तेमाल करें
हरी मिर्च को स्टोर करने के लिए आप टिशू पेपर की मदद ले सकते हैं. ऐसे में हरी मिर्च को साफ पानी में अच्छी तरह से धो लें. अब बॉउल में ठंडा पानी लें और हरी मिर्च को इस पानी में भिगो दें. कुछ देर बाद हरी मिर्च को पानी से निकालें और उसके ऊपर के डंठल तोड़ दें.

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हरी मिर्च की डंडिया तोड़ने के साथ-साथ खराब हरी मिर्च को भी निकालकर अलग कर दें. अब हरी मिर्च का पानी सूखने के लिए रख दें. जब पानी अच्छी तरह से सूख जाये तब इसे टिशू पेपर में रखकर अच्छी तरह से रैप कर दें. इससे आपकी हरी मिर्च महीने भर तक फ्रेश और हरी बनी रहेगी.

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हरी मिर्च का पेस्ट बनाएं
हरी मिर्च को स्टोर करने के लिए आप इसकी चटनी बना सकते हैं. ऐसे में हरी मिर्च को पानी में डालकर धो लें. अब हरी मिर्च के ऊपर लगी डंडी तोड़ दें. इसके बाद हरी मिर्च को ब्लेंडर में डालकर पीस लें. मगर ध्यान रहे कि हरी मिर्च को ब्लेंड करते समय इसमें पानी का इस्तेमाल भूलकर भी ना करें.

अब हरी मिर्च के पेस्ट को क्लिंग फिल्म ट्रे में डालकर फ्रीजर में रख दें. पेस्ट जमने के बाद इसे निकालकर एयर टाइट कंटेनर में रख दें. इससे हरी मिर्च का पेस्ट लम्बे समय तक खराब नहीं होगा और आप खाना बनाते समय इस पेस्ट का इस्तेमाल कर सकेंगे. (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)

Tags: Lifestyle, Tips and Tricks

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