Saturday, December 14, 2024
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हलवाई स्टाइल मूंग दाल हलवा बनाने के लिए फॉलो करें शेफ पंकज के ये टिप्स, 10 मिनट में बनकर होगा तैयार


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Halwai Style Instant Moong Dal Halwa Recipe: सर्दियां आते ही मीठा खाने की क्रेविंग भी तेज होने लगती है। यही वो मौसम होता है जब घर की महिलाएं कई चीजों से हलवे तैयार करके परिवार को डेजर्ट के रूप में परोसती हैं। लेकिन क्या आप ऐसे किसी हलवे के बारे में जानते हैं, जिसे खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन उसे बनाने में जो मेहनत और समय लगता है, उसकी वजह से उसे बनाना कोई नहीं चाहता। जी हां, इस हलवे का नाम का मूंग दाल हलवा। अगर आप भी मूंग दाल हलवा सिर्फ इसलिए नहीं बनाना चाहती कि उसे बनाने में आपको बहुत अधिक मेहनत करनी पड़ी है तो मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने आपकी मुश्किल आसान कर दी है। शेफ पंकज ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर करके 10 मिनट में हलवाई स्टाइल मूंग दाल हलवा बनाने के कुकिंग टिप्स शेयर किए हैं। तो देर किस बात की इस विंटर सीजन आप भी अपने मीठे की क्रेविंग को शांत करने के लिए इन टिप्स को फॉलो करके झटपट बना डालिए मूंग दाल हलवा।  

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स-

टिप 1-

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म कर लें। इसके बाद पैन में एक कप मूंग दाल को लो टू मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। याद रखें, तेज आंच पर दाल भूनने से वो बाहर से पक जाएगी लेकिन अंदर से कच्ची रह जाएगी। दाल भूनने के बाद उसे ठंडा होने के लिए रख दें। 

टिप 2-

एक पैन में घी डालकर उसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स(बादाम, किशमिश, काजू) डालकर भून लें। 

टिप 3-

भूनी हुई दाल जब ठंडी हो जाए तो उसे मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। दाल को पीसने के बाद उसे वापस पैन में पलट दें। दाल में 3 कप दूध डालकर उसे मीडियम तेज आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। ध्यान रखें, दाल में दूध डालते समय इस बात का खास ख्याल रखें कि दूध और दाल का तापमान बराबर होना चाहिए वरना दाल में लंप्स रह जाते हैं। 5 मिनट लगातार चलाने से आप देखेंगे कि दाल ने सारा दूध सोख लिया है। इस स्टेज पर आप दाल में एक कप पानी डालकर दाल को अच्छे से पकने दें। ताकि दाल अच्छी तरह गलकर फूल भी जाए। 

टिप 4-

दाल जब घी छोड़ना शुरू कर दे और उसमें से बढ़िया मूंग दाल की खुशबू आने लगे तो उसमें एक कप चीनी डालकर धीमी आंच पर दाल को भूनें। दाल में चीनी डालते ही ना सिर्फ उसका रंग बदलने लगेगा बल्कि हलवा थोड़ा पतला भी होने लगेगा। चीनी पकते ही उसमें एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर और बारीक कटे हुए मेवे डालें। आपका टेस्टी हलवाई स्टाइल मूंग दाल हलवा बनकर तैयार है। इसे गरमागरम सर्व करें। 



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