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हाइलाइट्स
तिल-गुड़ के लड्डू पौष्टिक तत्वों से भरपूर होते हैं.
तिल-गुड़ के लड्डू के सेवन से हृदय स्वस्थ रहता है.
ये लड्डू पाचन तंत्र और इम्यूनिटी बढ़ाने में भी फायदेमंद माने गए हैं.
Til-Gud Ladoo for Heart: ठंड का मौसम साल का वो समय होता है, जब हमारी तरह-तरह के फूड्स के प्रति क्रेविंग बढ़ जाती है. इस दौरान हेल्दी ऑप्शन ढूंढना मुश्किल है, लेकिन इन्हीं विकल्पों में एक है तिल-गुड़ के लड्डू. यह लड्डू तिल और गुड़ में घी डाल कर बनाए जाते हैं. तिल एक छोटा और ऑयली सीड होता है, जिसे बहुत हेल्दी माना जाता है. सर्दियों में बनाया जाने वाला यह लड्डू क्रंची और स्वादिष्ट होता है. इसके साथ ही यह तुरंत एनर्जी भी प्रदान करता है. इसके कई हेल्थ बेनिफिट्स हैं, जिनके कारण इन्हें विंटर डाइट में शामिल किया जा सकता है. हार्ट के लिए भी तिल-गुड़ के लड्डू लाभदायक हैं. आइए जानें इसके 5 अन्य फायदों के बारे में.
सर्दियों में बनाए जाने वाले तिल-गुड़ लड्डू के लाभ क्या हैं?
हेल्थलाइन के अनुसार, तिल में हेल्दी फैट्स, प्रोटीन, बी विटामिन्स, मिनरल्स, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और अन्य बेनेफिशयल कंपाउंड्स होते हैं. तिल-गुड़ लड्डू में अनसेचुरेटेड फैट्स भी होते हैं. इनका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो सकता है. जिससे हार्ट डिजीज का जोखिम भी कम होता है. इसके कई अन्य लाभ भी हैं, जैसे:
कब्ज रहे दूर- तिल-गुड़ लड्डू फाइबर का अच्छा स्त्रोत माना जाता है. फाइबर हार्ट डिजीज और मोटापा दूर करने में सहायक है. इसके साथ ही कब्ज से छुटकारा पाने में भी यह फायदेमंद हैं.
डाइजेस्टिव समस्याएं होती हैं कम- फाइबर रिच होने के कारण यह लड्डू डायजेस्टिव सिस्टम से जुड़ी परेशानियों को दूर करने में भी मददगार होते हैं. अगर आपको डायरिया की समस्या है, तो इन्हे खाने से वो समस्या भी दूर हो सकती है.
हेल्दी स्किन और हेयर– तिल और गुड़ के लड्डू में जरूरी न्यूट्रिएंट होते हैं जैसे जिंक. जिंक हेल्दी हेयर और स्किन के लिए फायदेमंद है. तिल के लड्डू विटामिन ई से भरपूर होते हैं, जो एजिंग को कम करने में भी लाभदायक है.
प्लांट प्रोटीन- प्रोटीन हमारे शरीर की ग्रोथ के लिए जरूरी है और तिल-गुड़ के लड्डू प्लांट प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत है.
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इम्यूनिटी बढ़ाए- इस लड्डू में विटामिन बी, ई, जिंक, आयरन, कैल्शियम, सेलेनियम आदि होते हैं, जो इम्युनिटी बूस्ट करने में फायदेमंद है. तिल-गुड़ के लड्डू कई फायदे हैं. लेकिन, इनका सही मात्रा में ही सेवन करना चाहिए. क्योंकि गुड़ का जरूरत से ज्यादा सेवन करने पर ब्लड शुगर लेवल बढ़ने की संभावना बढ़ जाती है.
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FIRST PUBLISHED : December 21, 2022, 10:53 IST
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