Home Life Style हेल्दी स्नैक्स खाने का मन है तो ट्राई करें वेज मोमोज,बनाने का ये तरीका है ईज़ी

हेल्दी स्नैक्स खाने का मन है तो ट्राई करें वेज मोमोज,बनाने का ये तरीका है ईज़ी

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हेल्दी स्नैक्स खाने का मन है तो ट्राई करें वेज मोमोज,बनाने का ये तरीका है ईज़ी

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हाइलाइट्स

विदेशी फूड डिश होने के बावजूद मोमोज काफी लोकप्रिय हो चुके हैं.
मोमोज वेज और नॉनवेज दोनों तरह से बनाकर खाए जाते हैं.

वेजिटेबल मोमोज़ रेसिपी (Vegetable Momos Recipe): स्ट्रीट फूड के तौर पर मोमोज़ को काफी पसंद किया जाने लगा है. स्वाद से भरपूर मोमोज भले ही विदेशी फूड डिश हो लेकिन अब ये हमारे यहां भी काफी पसंद की जाने लगी है. मोजोज नॉनवेज और वेज दोनों तरह से बनाए जा सकते हैं. आज हम आपको स्वाद और पोषण से भरपूर वेजिटबेल मोमोज बनाने की सिंपल रेसिपी बताएंगे. दिन के वक्त कई बार हल्की भूख महसूस होने लगती है, ऐसी सूरत में आप अगर टेस्टी के साथ हेल्दी डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो वेजिटेबल मोमोज बढ़िया विकल्प हो सकता है.
वेजिटेबल मोमोज बनाना काफी आसान है और इन्हें बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. मोमोज को भाप देकर पकाया जाता है. आप अगर घर पर वेजिटबेल मोमोज बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से तैयार कर सकते हैं.

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वेजिटेबल मोमोज बनाने के लिए सामग्री
मैदा – 3 कटोरी
लहसुन – 4 से 5 कलियां (कद्दूकस की हुईं)
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
पत्तागोभी – 1/2 (बारीक कटी हुई)
पनीर – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
काली मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
नमक – जरुरत के मुताबिक

वेजिटेबल मोमोज बनाने की विधि
वेजिटेबल मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा डालें और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें. इसके बाद आटे को सैट होने के लिए कुछ देर ढककर अलग रख दें. इस दौरान पत्तागोभी, पनीर को कस लें. इसके बाद प्याज, लहसुन, हरा धनिया भी बारीक काटें. अब सारी चीजों को एक बड़ी बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

अब इसमें काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा तेल डालकर मिलाएं. मिश्रण को एक घंटे के लिए छोड़ दें. ऐसा करने से कच्ची पत्तागोभी अच्छी तरह से सॉफ्ट हो जाएगी. अब मैदे का आटा लें और उसकी लोई तोड़कर पतली पूरी के आकार की बेल लें. इसमें मोमोज की स्टफिंग बीच में रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. इसी तरह सारे मोमोज तैयार कर एक प्लेट में रख दें.

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अब मोमोज स्टीम पॉट लें और उसके आधे से ज्यादा हिस्से में पानी भरकर गैस पर चढ़ा दें. फिर सेपरेटर पर तैयार किए मोमोज रखें और उन्हें स्टीम में पकने दें. लगभग 10 मिनट तक मोमोज को पका लें. इसके बाद मोमोज को बर्तन से निकाल लें. टेस्टी और हेल्दी वेजिटेबल मोमोज बनकर तैयार हैं. इन्हें चटनी के साथ खाएं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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