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Tips To Make Perfect Makhani Gravy: त्योहारों के सीजन में घर आए मेहमानों के लिए अलग-अलग डिश बनाना कई बार काफी थकाऊ हो जाता है। अगर आपको भी यह सोचकर टेंशन हो रही है कि आने वाली डिनर पार्टी में आपको कई घंटे किचन में खड़े होकर काम करना पड़ेगा तो आपकी टेंशन और इम्प्रेशन, दोनों का ख्याल रखते हुए मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किए परफेक्ट मखनी ग्रेवी बनाने के टिप्स। इन टिप्स को आजमाकर आप एक ही ग्रेवी की मदद से दाल मखनी, पनीर मखनी जैसी कई तरह की मखनी डिश तैयार कर सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे।
परफेक्ट मखनी ग्रेवी बनाने के टिप्स-
मखनी ग्रेवी बनाने के लिए जरूरी चीजें-
-8 टमाटर
-1 बड़ा कटा हुआ प्याज
-2 अदरक के कटे हुए टुकड़े
-7-8 लहसुन की कलियां
-2 कप पानी
-4 साबुत लाल मिर्च
-4-5 काजू
-2 बड़े चम्म्च खरबूजे के बीज
-2 तेज पत्ता
-5 हरी इलायची
-2 दालचीनी के टुकड़े
सभी चीजों को एक पैन में डालकर 20 मिनट ढककर पका लें। 20 मिनट बाद इन चीजों को मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट तैयार कर लें। अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन, 2 बड़े चम्मच तेल, आधा छोटा चम्मच अजवाइन, 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 कप तैयार मखनी ग्रेवी, आधा कप टमाटर की प्यूरी, स्वाद अनुसार नमक, 1छोटा चम्मच गरम मसाला, 250 ग्राम पनीर, कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच शहद डालने के बाद अच्छी तरह सभी चीजों को मिला लें। अब इस मखनी रेसिपी को एक सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर से क्रीम डालकर गार्निश करके सर्व करें।