ऐप पर पढ़ें
Holi Special Palak Patta Chaat Recipe: होली पर घर आने वाले मेहमानों को स्नैक्स में कई तरह की चीजें परोसी जाती हैं। लेकिन इस साल अगर आप अपनी होली को खास बनाने के लिए घर आने वाले मेहमानों को कुछ हटकर परोसना चाहते हैं, तो पालक पत्ता चाट की ये टेस्टी रेसिपी जरूर ट्राई करें। ये रेसिपी न सिर्फ बनने में बेहद आसान है बल्कि स्वाद में भी बहुत टेस्टी है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पालक पत्ता चाट।
पालक पत्ता चाट बनाने के लिए सामग्री-
-10 से 12 पालक के पत्ते
-1 कप बेसन
-दो चम्मच चावल का आटा
-एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-एक कप इमली की चटनी
-बारीक कटा हुआ प्याज एक कप
-एक कप बारीक कटा हुआ टमाटर
-स्वादानुसार चाट मसाला
-गार्निश करने के लिए अनार के दाने
-दो चम्मच भुना हुआ जीरा
-स्वादानुसार नमक
-तलने के लिए तेल
-फैटा हुआ दही
-एक कप हरी चटनी
पालक पत्ता चाट बनाने की विधि-
पालक पत्ता चाट बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छे से धोकर साफ करने के बाद किचन नैपकिन पर रखकर उसका सारा पानी सुखा लें। इसके बाद एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाने के बाद पानी डालकर पकौड़े जैसा बैटर तैयार कर लें। अब पालक के पत्तों को इस बैटर में डुबोकर गर्म तेल में गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। अब इन पकौड़ों को एक टिशू पेपर पर रखते हुए सारा एक्स्ट्रा तेल निकल लें। इसे सर्व करने से पहले फ्राई किए हुए पालक के पत्तों को प्लेट पर अरेंज करते हुए ऊपर से चाट मसाला, हरी चटनी, मीठी चटनी और चीनी के साथ फैटा हुआ दही, ऊपर से लाल मिर्च पाउडर और भुना हुआ जीरा डालें। इसके बाद बेसन के सेव, बारीक कटे हुए प्याज, टमाटर और अनार के दाने से गार्निश करके परोसें।