Monday, September 2, 2024
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होली पर नॉनवेज के शौकीन लोग बनाएं टेस्टी चिकन बिरयानी, स्वाद से भरपूर है Recipe


Holi 2023 Special Chicken Biryani Recipe: अगर आप नॉनवेज खाना पसंद करते हैं और होली के त्योहार को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये चिकन बिरयानी की टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी को आप मेन डिश के रूप में अपनी होली के पार्टी मेन्यू में सर्व कर सकते हैं। आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी चिकन बिरयानी की ये रेसिपी।

चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री-

मिश्रण तैयार करने के लिए-


-1/2 किलो चिकन

-1/2 कप दही

-25 ग्राम हरा धनिया

-25 ग्राम पुदीना

-10 ग्राम कढ़ी पत्ता

-1/2 टी स्पून जीरा

-1 टी स्पून धनिया के बीज

-1/2 टी स्पून सौंफ

-25 ग्राम हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई

-20 ग्राम लहसुन

-2 टी स्पून अदरक

-1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर

-1 टी स्पून नींबू का रस

-1 टी स्पून खसखस का पेस्ट

बिरयानी तैयार करने के लिए-

-1 टेबल स्पून घी

-5-6 दालचीनी के पीस

-1 तेजपत्ता

-4-5 इलायची के बीज

-4-5 कढ़ी पत्ता

-4-5 लौंग

-1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ

-250 ग्राम चावल 

-1/2 लीटर पानी

बिरयानी मसाले के लिए-

-2 टेबल स्पून घी

-5-6 दालचीनी के पीस

-1 तेज़पत्ता

-4-5 लौंग

-4-5 इलायची के बीज

-1 जायफल

-100 ग्राम प्याज

-1 मीडियम टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ

चिकन बिरयानी बनाने का तरीका-

चिकन बिरयानी का मिश्रण तैयार करने के लिए दही, हरा धनिया, पुदीना, कढ़ी पत्ता, जीरा, धनिया के बीज, सौंफ का पाउडर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, नींबू का रस और खसखस का पेस्ट, चिकन में डालकर आधे घंटे के लिए अलग रख दें।

चिकन बिरयानी के चावल बनाने के लिए-

चिकन बिरयानी के चावल बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची के बीज, कढ़ी पत्ता और लौंग डालें। इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज डालकर भून लें। चावल को धोकर इसे पानी के साथ पकाएं। जब पानी उबल जाए, तो हल्की आंच पर चावल को ढककर करीब 15 मिनट के लिए पकाएं। 

चिकन बिरयानी तैयार करने के लिए-

चिकन बिरयानी तैयार करने के लिए सबसे पहले घी को एक पैन में गर्म करके उसमें दालचीनी, तेजपत्ता, जायफल, लौंग और इलायची के बीज डालने के बाद प्याज डालकर भूनें। इसके बाद इसमें टमाटर डालकर तैयार किया चिकन का मिश्रण डालें। अब पैन को ढककर चिकन को हल्की आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। अगर ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, तो एक बाउल में एक लेयर चावल की और एक लेयर तैयार किए गए चिकन की डालें। इसी तरह चार से पांच लेयर तैयार कर लें। इसके बाद बिरयानी के ऊपर उबले हुए अंडे को चार हिस्सों में काटकर काजू और किशमिश के साथ गार्निश करें।



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