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Kashmiri Dum Aloo Recipe For Holi Party: अगर आपने घर पर होली पार्टी रखी है और खाने के मेन्यू को लेकर थोड़ी कंफ्यूज हैं तो ट्राई करें कश्मीरी दम आलू की ये टेस्टी और आसान रेसिपी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि आप इसे रोटी हो या चावल, दोनों के साथ सर्व कर सकती हैं। ये स्पाईसी कश्मीरी रेसिपी हर किसी को आपकी कुकिंग का दीवाना बना देगी। तो बिना देर किए आइए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं कश्मीरी दम आलू।
कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए सामग्री-
-आधा किलो बेबी पोटेटो
-1 कप दही
-3 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
-1 बड़ी इलाइची
-काली मिर्च के दाने
-1 चम्मच जीरा
-1 चम्मच सौंठ (सूखी अदरक का पाउडर)
-नमक स्वादानुसार
-3/4 कप सरसों का तेल
-हींग एक चुटकी
-1 दालीचीनी
-2 लौंग
कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि-
कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले बेबी पोटेटो को अच्छे से साफ करने के बाद आधे घंटे के लिए पानी में डालकर रखें। अब पानी में आधा चम्मच नमक डालकर आलू को 10 मिनट उबाल लें। ध्यान रहे आलू ऐसे उबालने चाहिए कि वो सिर्फ आधे ही पकें। अगर प्रेशर कुकर में बना रही हैं तो आलू उबालने के लिए सिर्फ 1 सीटी लगाएं। इसके बाद आलू छीलकर उनमें टूथपिक की मदद से एक छेद कर दें। अब सरसों के तेल में आलू को फ्राई कर लें।
इसके बाद एक बर्तन में दही फेंटकर दूसरी कटोरी में लाल मिर्च पाउडर में 2 चम्मच पानी डालकर उसे मिलाकर उसका एक स्मूथ पेस्ट बना लें। इसके बाद एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर उसमें हींग डालें और उसके बाद मिर्च और पानी का घोल डालें। अब आंच धीमी करके इसमें फेंटा हुआ दही डालें। इसके बाद दही को एक चम्मच की मदद से लगातार चलाते रहें। अब धीरे-धीरे उसमें पानी डालें और लगातार चलाते रहें। इसके बाद इसमें 1 चम्मच सौंफ पाउडर, लौंग, काली मिर्च, बड़ी इलाइची, तेज पत्ता, दालचीनी, जीरा और सौंठ डालें।
इस स्टेज पर अब फ्राई किए हुए आलू भी डालकर दोबारा चलाएं। ध्यान रहे, सब्जी को ज्यादा तेज न मिलाए वर्ना आलू टूट सकते हैं। इसके बाद सब्जी में नमक डालकर ढककर 8-10 मिनट पकाएं। ग्रेवी को आप थिक या पतला अपनी पसंद के अनुसार रख सकते हैं। आपके टेस्टी कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार हैं। आप इसे चावल -रोटी किसी के भी साथ खा सकती हैं।