Home Life Style 3 दालों को मिलाकर बनाएं सूप, इम्यूनिटी होगी बूस्ट, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण

3 दालों को मिलाकर बनाएं सूप, इम्यूनिटी होगी बूस्ट, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण

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3 दालों को मिलाकर बनाएं सूप, इम्यूनिटी होगी बूस्ट, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण

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हाइलाइट्स

मिक्स दाल सूप को ब्रेकफास्ट या लंच, डिनर से पहले पिया जा सकता है.
मिक्स दाल सूप बनाने के दौरान इसे ज्यादा पतला न तैयार करें.

मिक्स दाल सूप रेसिपी (Mix Dal Soup Recipe): पोषण से भरपूर मिक्स दाल सूप के साथ अगर दिन की शुरुआत की जाए तो हर समय शरीर में ऊर्जा महसूस होती है. ब्रेकफास्ट के दौरान दाल का सूप पीना काफी फायदेमंद हो सकता है. मिक्स दाल सूप में प्रोटीन, विटामिंस समेत ढेरों पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो कि शरीर को पर्याप्त न्यूट्रिशन देते हैं. आप अगर सेहत को लेकर फिक्रमंद रहते हैं तो अपनी डाइट में मिक्स दाल सूप को शामिल कर सकते हैं. दाल का सूप वैसे किसी भी वक्त बनाकर पिया जा सकता है और इसे बनाने का तरीका भी काफी आसान है.
मिक्स दाल सूप बनाने के लिए आज हम धुली हुई मूंग दाल, अरहर (तुअर) दाल और उड़द दाल का उपयोग करें. आप चाहें तो अन्य दालों को भी इसमें शामिल कर सकते हैं. बेहद सिंपल विधि का पालन कर टेस्टी और हेल्दी मिक्स दाल सूप बनाया जा सकता है. आइए जानते हैं मिक्स दाल सूप की रेसिपी.

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मिक्स दाल सूप बनाने के लिए सामग्री
मूंग दाल (बिना छिलके वाली)- 1/4 कप
अरहर दाल – 1/4 कप
उड़द दाल – 1/4 कप
प्याज बारीक कटा – 1
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 1
गाजर बारी कटी – 2 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
देसी घी – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

मिक्स दाल सूप बनाने की विधि
स्वाद और पोषण से भरपूर मिक्स दाल सूप बनाने के लिए सबसे पहले मूंग, अरहर और उड़द दाल को लें और उसे अच्छे से साफ कर, दो से तीन बार धोएं. इसके बाद सभी दालों को एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें, जिससे दालें नरम हो जाएं. अब एक बर्तन में छन्नी रखकर उसमें दाल डालें और सारा अतिरिक्त पानी निकाल लें. इसके बाद एक गहरे तले वाले बर्तन में दालें ट्रांसफर करें और उसमें तीन से चार कप पानी (आवश्यकतानुसार) डालकर गैस पर धीमी आंच पर पकाने के लिए रख दें.

दालें जब एक से दो मिनट तक पक जाएं तो उसमें स्वादानुसार नमक डाल दें. जब दालें ठीक ढंग से पक जाएं और उनमें उबाल आने लगे दो गैस बंद कर दें और ब्लेंडर या बड़ी चम्मच की मदद से दालों को ठीक ढंग से मैश कर दें. इसके बाद प्याज और गाजर को लेकर उन्हें बारीक काट लें. इसके बाद एक छोटी पैन में देसी घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें.

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जब घी पिघल जाए तो उसमें कटी प्याज और गाजर डालकर हल्का सा भून लें. इसके बाद दाल वाले बर्तन में भुनी प्याज और गाजर को डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से मिक्स करें और दाल सूप को 5 मिनट तक और उबालें. दाल सूप ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए. मिक्स दाल सूप जब अच्छी तरह से पक जाए तो उसमें काली मिर्च पाउडर और हरी धनिया पत्ती डालें. अब मिक्स दाल सूप को सर्विंग बाउल में निकालें और गर्मागर्म ही सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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