Home Life Style 5 घंटे में जमाएं मक्खन जैसी दही, कभी न करें ये गलती, स्वाद रहेगा लाजवाब

5 घंटे में जमाएं मक्खन जैसी दही, कभी न करें ये गलती, स्वाद रहेगा लाजवाब

0
5 घंटे में जमाएं मक्खन जैसी दही, कभी न करें ये गलती, स्वाद रहेगा लाजवाब

[ad_1]

How To Make Curd At Home: दही का उपयोग भारतीय रसोई में अक्सर किया जाता है. कई फूड आइटम्स में इसका यूज होता है. सब्जी बनाना हो या त्वचा और बालों की देखभाल करनी हो, दही का उपयोग इसमें होता ही है. हालांकि, सर्दियों में दही जमाना इतना आसान नहीं है. आप जानते ही होंगे कि दही जमाने के लिए थोड़ा नम और गर्म वातावरण की जरूरत होती है. लेकिन सर्दी के मौसम में दही जमाने में हर किसी को परेशानी होती है.

अगर दही को जमने में ज्यादा समय लग जाए तो उसका स्वाद खराब होने लगता है और न तो उसका टेक्सचर सही रहता है और न ही स्वाद. यहां कुछ आसान तरीके दिए गए हैं जो दही जमाने में मदद कर सकते हैं.

क्या है दही जमाने के स्टेप्स
1 लीटर फुल क्रीम दूध लें और उसे अच्छे से उबाल लें.
दूध को उबालने के बाद इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
इसे गुनगुना ही रखना है. ध्यान रखें कि बहुत गर्म या बहुत ठंडा न हो.
हमेशा ताजा खट्टा दही लेने की कोशिश करें.
इसके बाद एक साफ बर्तन में दूध डाल लें.
और उसमें थोड़ा सा आप दही का फ्रेश जामन डाल लें.

कभी न डालें तेजाब, बस 5 मिनट में चमकाएं बाथरूम के पीले टाईल्स, दिखेगा नया जैसा

5 घंटे में जमाएं मक्खन जैसी दही, कभी न करें ये गलती, स्वाद रहेगा लाजवाब

दही जमाते समय न करें ये गलती
गर्म दूध में दही मिलाकर न कभी न जमाएं.
दही वाले कंटेनर को हर समय खोलकर न रखें.
दही जमाते समय ध्यान रखें कि दूध न ज्यादा गर्म हो और न ज्यादा ठंडा.
जिस कंटेनर में आप दही जमा रहे हैं उसे किसी सुरक्षित स्थान पर रखें, जहां वह हिले नहीं.
घर पर दही जमाने के लिए आपको उसे गर्म स्थान पर रखना होगा.
दही को उसी बर्तन में न रखें  जिसमें आपने दूध उबाला था.
अगर आप गाढ़ी दही चाहते हैं तो फुलक्रीम दूध का प्रयोग करें.

Tags: Food, Lifestyle, Tips and Tricks

[ad_2]

Source link