[ad_1]
विक्रम कुमार झा/पूर्णिया. ठंड में लिट्टी खाने का अपना अलग ही मजा है. उसमें भी अगर यह गरमा गरम हो तो स्वाद ही अलग आता है. पूर्णिया में अगर आपको लिट्टी खाने का मन करें, तो एक बार यहां जरूर पहुंचे. यह दुकान पूर्णिया के एनएच-31 के मरंगा वियाडा औद्योगिक क्षेत्र के गेट नंबर 4 के पास है, जहां लोग रुककर लिट्टी का मजा जरूर लेते हैं. वहीं, जानकारी देते हुए लिट्टी बेचने वाले दुकानदार कमल प्रसाद साह कहते हैं कि वह पिछले 50 साल से लिट्टी बना रहे हैं. लिट्टी और समोसे सहित अन्य फास्ट फूड के आइटम बनाने में माहिर है. उन्होंने कहा कि लिट्टी की क्वालिटी व बनाने का तरीका सीक्रेट है. रोजाना यहां पर 400 पीस से अधिक लिट्टी की बिक्री होती है.
उन्होंने बताया कि लिट्टी बनाने के लिए हमारा मसाला अलग होता है. सत्तू को हम अलग तरीके से भरते हैं. उसमें कई चीजें मिलाते हैं, लेकिन उसको एक अलग तरीके से तैयार किया जाता है. जिसका टेस्ट ही मजेदार होता है. हालांकि, वह कहते हैं कि लिट्टी बनाने के हम माहिर हैं. बेगूसराय का लिट्टी बहुत नामी है. मेरा पैतृक निवास बेगूसराय है. पूर्णिया में लोगों को लिट्टी खिला रहे हैं. उन्होंने कहा लिट्टी का यह स्वाद पूरा पूर्णिया में कहीं नहीं मिलेगा. अगर नहीं तो आप खुद खाकर स्वाद ले सकते हैं.
यह भी पढ़ें- 2 हजार रुपए किलो मिलता है ये लाल मांस, विदेशों से खाने आते हैं लोग, सर्दियों में बढ़ जाती है डिमांड
रोजाना 400 लिट्टी की होती है बिक्री
कमल प्रसाद ने कहा कि रोजाना 400 से अधिक पीस लिट्टी की बिक्री होती है. हम आलू, चने की सब्जी या आलू गोभी या मटर छोले की सब्जी के साथ लिट्टी खिलाते हैं. ₹20 प्रति प्लेट 2 पीस लिट्टी खिलाते हैं. उन्होंने कहा कि 22 साल पहले वैष्णो देवी में भी नाश्ते की दुकान चलाया करते थे. वहां भी तरह-तरह के लोगों के डिमांड के मुताबिक नाश्ता खिलाते थे.
.
Tags: Bihar News, Food, Food 18, Local18, Purnia news
FIRST PUBLISHED : January 2, 2024, 17:39 IST
[ad_2]
Source link