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हाइलाइट्स
व्रत के दौरान फलाहार के तौर पर साबूदाना खाया जाता है.
साबूदाना वड़ा को फलाहार के तौर पर काफी पसंद करते हैं.
साबूदाना वड़ा रेसिपी (Sabudana Vada Recipe): सावन के महीने में व्रत रखने वाले लोगों के लिए साबूदाना वड़ा एक पारंपरिक और टेस्टी फलाहार है. बता दें कि श्रावस मास की शुरुआत 4 जुलाई से हो चुकी है और ये 31 अगस्त को यह समाप्त होगा. इस साल सावन मास 59 दिनों का है और इसमें 8 सोमवार पड़ेंगे. बहुत से शिवभक्त सावन के महीने में उपवास रखते हैं. कई लोग सिर्फ सावन सोमवार का व्रत करते हैं. व्रत के दौरान साबूदाना से बना फलाहार काफी पसंद किया जाता है. अक्सर लोग साबूदाना खिचड़ी खाते हैं, हालांकि साबूदाना से बनने वाले वड़े भी काफी पसंद किए जाते हैं.
साबूदाना वड़ा खाने के बाद काफी वक्त तक भूख नहीं लगती है, ऐसे में साबूदाना वड़ा टेस्टी होने के साथ ही एक बेहतरीन फलाहार भी है. बेहद आसान तरीके से साबूदाना वड़ा को तैयार किया जा सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का सिंपल तरीका.
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साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना – 1 कप
मूंगफली दाने भुने – 1 कप
आलू उबले – 3
हरी मिर्च कटी – 4-5
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
सेंधा नमक – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – तलने के लिए
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. ऐसा करने से साबूदाने फूलकर एकदम नरम हो जाएंगे. अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें और उसमें मूंगफली दाने डालकर सॉट करें. मूंगफली दाने अच्छी तरह से भुनने में 5-6 मिनट का वक्त लगेगा. मूंगफली दाने सिकने के बाद गैस बंद कर दें और उन्हें हल्का सा कूट लें.
अब भिगोए साबूदाना लें और उन्हें एक बर्तन में ट्रांसफर कर लें. इसमें काली मिर्च पाउडर, कुटे मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
इसके बाद उबले आलू लेकर उन्हें मसलकर साबूदाने में डालें. अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें. साबूदाना वड़ा के लिए मिश्रण तैयार हो चुका है. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा मिश्रण हाथ में लेकर बॉल बनाएं और उन्हें वड़े का आकार देते जाएं.
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अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार किए साबूदाना वड़े डालें और डीप फ्राई करें. कुछ देर तक तलने के बाद साबूदाना वड़ा पलटें और दूसरी ओर से डीप फ्राई करें. साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरे न हो जाएं. इसके बाद एक प्लेट में फ्राइड साबूदाना वड़े निकाल लें. इसी तरह सारे साबूदाना वड़े तल लें. स्वाद से भरपूर साबूदाना वड़े दही के साथ सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Sawan
FIRST PUBLISHED : July 11, 2023, 14:05 IST
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