ऐप पर पढ़ें
Crispy Dosa On Iron Tawa: साउथ इंडियन डिशेज ब्रेकफास्ट के लिए एक हेल्दी ऑप्शन मानी जाती हैं। ये रेसिपी टेस्टी होने के साथ जल्दी बनकर तैयार भी हो जाती हैं। बात अगर इड़ली, उत्तपम जैसी साउथ इंडियन डिशेज की करें तो इन्हें बनाना महिलाओं को आसान लगता है। लेकिन डोसा को लेकर कई महिलाएं इस बात की शिकायत करती हैं कि उसे बनाते समय वो तवे से चिपककर खराब हो जाता है। अगर आपके लिए भी तवे पर डोसा बनाना मुश्किल काम है तो आज के बाद आपकी मुश्किल आसान हो सकती है। जी हां, आइए जानते हैं कुछ ऐसे कुकिंग टिप्स जो लोहे के तवे पर आसान कर देंगे आपका डोसा बनाना।
लोहे के तवे पर डोसा बनाने के लिए फॉलो करें ये कुकिंग टिप्स-
-लोहे के तवे पर डोसा बनाने से पहले तवे पर चिपकी गंदगी और तेल को अच्छी तरह से साफ कर लें।
-इसके बाद तवे को गैस की धीमी आंच पर गर्म कर लें। इसके बाद तवे पर एक चम्मच तेल डालकर उसे हल्का धुंआ आने तक गर्म करने के बाद गैस बंद कर दें।
-इस हैक्स को आजमाने से आपका तवा नॉन स्टिक तवे की तरह काम करने लगेगा।
-इसके बाद तवे को ठंडा करके दोबार डोसा बनाने के लिए धीमी आंच पर तवे पर तेल लगाकर तवे को हल्का गर्म कर लें।
– अब तवे पर लगे तेल को टिशू पेपर या गीले कपड़े से पोंछकर साफ कर दें।
-इसके बाद तवे पर पानी के कुछ छींटे मारें,आपका तवा डोसा बनाने के लिए बिल्कुल तैयार हो चुका है।