ऐप पर पढ़ें
फ्रोजन डेजर्ट में से एक आइसक्रीम सैंडविच स्वाद में लाजवाब लगते हैं। इसमें कुरकुरे बिस्कुटों के बीच सादा आइसक्रीम लगाई जाती है। सैंडविच में आइसक्रीम के अलावा ब्राउनी, फल, नट्स, केक जैसी कई दूसरी चीजों की लेयर भी लगाई जाती है। अमेरिका में इस स्पेशल स्वीट डिश का सम्मान करने के लिए हर साल 2 अगस्त को राष्ट्रीय आइसक्रीम सैंडविच डे मनाया जाता है। इस खास मौके पर आप भी आइसक्रीम सैंडविच ककी टेस्टी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं।
आइसक्रीम सैंडविच बनाने के लिए आपको चाहिए…
– आइसक्रीम
– वनीला एसेंस
– अंडा
– नमक
– बेकिंग पाउडर
– कोको पाउडर
– शक्कर
– मैदा
– मक्खन
कैसे बनाएं
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में पिघला हुआ मक्खन और शक्कर को अच्छी तरह से फेंट लें। अच्छे से मिक्स के बाद इसमें अंडा और वनीला एसेंस भी मिलाएं। अब इसे अच्छे से मिक्स करें। अब एक छलनी को इस बाउल पर रखें और इसमें मैदा, कोको पाउडर, नमक और बेकिंग पाउडर को छानते हुए डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें और बैटर तैयार कर लें। इस बैटर को बेकिंग डिश में डालें और 180 डिग्री पर 25 से 30 मिनट के लिए बेक करें।
जब ये पक जाए तो इसे ठंडा होने दें और इसे दो हिस्सों में काट लें। पहले हिस्से पर आइसक्रीम रखें और दूसरे हिस्से को इस पर अच्छे से लगाएं। आइसक्रीम सैंडविच तैयार है, इसे काट कर सर्व करें।
Cooking Tricks: गोलगप्पे बनाने के लिए अपनाएं ये ट्रिक्स, मार्केट जैसे बनेंगे फूले और कुरकुरे