अंकित राजपूत/ जयपुर. अमृतसरी छोले-कुलचे का नाम सुनते ही पंजाब के देसी ठाठ वाले व्यंजनों की याद आ जाती है. लेकिन, अगर जयपुर में अमृतसरी छोले-कुलचे का असली मजा पंजाबी स्टाइल में लेना है तो वो आपको मिलेगा राजापार्क में स्थित पाली रेस्टोरेंट में. यहां के अमृतसरी छोले-कुलचों में देसी पंजाबी तड़का देखने को मिलेगा.
भारत के अलग-अलग राज्यों के व्यंजनों को लोग खूब पसंद करते हैं. खासकर जयपुर में पंजाबी फूड की डिमांड खूब रहती है. लेकिन, हर जगह के खाने में पंजाबी फूड जैसा असली स्वाद नहीं आता है. जयपुर में पाली रेस्तरां पंजाबी तड़का के लिए पूरे जयपुर में सबसे ज्यादा फेमस है. पंजाब से जयपुर घूमने आए पंजाबी अपने स्वादिष्ट व्यंजनों को मिस करते हैं तो वे पाली पहुंचते हैं. यहां पहुंचते ही उनकी यह शिकायत दूर हो जाती है. पाली रेस्तरां में आप पंजाब के सभी लज़ीज़ व्यंजनों और सबसे फेमस अमृतसरी छोले-कुलचों का आंनद ले सकते हैं.
अमृतसरी छोले-कुलचे बनाने की सामग्री
आप घर पर भी अमृतसरी छोले-कुलचे आसानी से बना सकते हैं. अमृतसरी छोले-कुलचे बनाने के लिए आपको 1 कप मैदा, 1/2 कप दही, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच यीस्ट, 1/2 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी, 1 गिलास थोडा गरम पानी, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 कटोरी उबला हुआ छोले, 2 टमाटर काटा हुआ, 2 प्याज़ काटा हुआ, 3-4 हरी मिर्च काटा हुआ, कुछ धनिया काटा हुआ, 1 निम्बू, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्ची पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, इमली पानी आवश्यकता के अनुसार चाहिए होती है.
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छोले-कुलचे बनाने की रेसिपी
अमृतसरी छोले-कुलचे बनाने के लिए सबसे पहले आटा और एक कटोरी में मैदा लेंगे. उसमें दही मेथी मिलायेंगे और पानी से आटा तैयार कर उसे 5-6 घंटा के लिए रख देंगे. अब छोलों में नमक डालकर अच्छे से उबालेंगे. बाद में छोले में मसालें और अन्य सामग्री मिलाएंगे. इसके इस मिक्सचर में निम्बू का रस, धनिया और इमली पानी डालकर मिलायेंगे. बाद में तैयार मसाले को तैयार आटे में डालकर उसे परांठे की तरह बनाए और भट्टी या चूले पर उसकी देशी घी के साथ सिकाई करें.
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FIRST PUBLISHED : August 14, 2023, 13:51 IST