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हाइलाइट्स
आज नवमी पर आप फलों वाला रायता व्रत के दौरान खा सकते हैं.
फ्रूट रायता 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है.
फलों वाला रायता रेसिपी (Fruit Raita Recipe): नवरात्रि का आज आखिरी दिन है यानी आज महानवमी है और कल मनाया जाएगा दशहरा. महानवमी के दिन भी अधिकतर लोग व्रत रखते हैं. साथ ही लोग अपने घरों में आज के दिन कन्या पूजन भी करते हैं. नवमी के दिन मां दुर्गा के नौवें स्वरूप सिद्धिदात्री की पूजा की जाती है. चूंकि, आज नवरात्रि का आखिरी दिन है, ऐसे में काफी काम होते हैं. व्रत के दौरान व्रती को एनर्जी और स्फूर्ति से भरपूर बने रहने के लिए कुछ हेल्दी चीजों का पोषण करना जरूरी होता है. इसमें फलों से बनी चीजों का सेवन करने से सेहत को लाभ भी होगा और एनर्जी भी बॉडी की बरकरार रहेगी. चलिए आज हम आपको नवरात्रि व्रत रेसिपी (Navratri Vrat Recipe) में हेल्दी और पौष्टिक फलों वाला रायता बनाने की बेहद ही आसान रेसिपी बताते हैं. फलों का रायता बनाने के लिए आपको क्या सामग्री चाहिए और इसकी विधि क्या है, जानें यहां.
फलों वाला रायता बनाने के लिए सामग्री (Fruit Raita ingredients)
केला- 1 कटा हुआ
सेब-1 कटा हुआ
अंगूर- 8-10 आधे कटे हुए
खरबूजा- 1 कटोरी
खीरा- 1 कटोरी
अनार- 1 छोटा कप
दही- दो कप
मलाई- सौ ग्राम
चीनी- 2 चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
सेंधा नमक- आवश्यकतानुसार
भुना हुआ जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
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फलों का रायता बनाने की रेसिपी (Fruit Raita Recipe)
सबसे पहले आप सभी फलों को अच्छी तरह से पानी से साफ कर लें. केले का छिलका छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े काट लें. सेब का छिलका छीलना चाहें तो छील कर काट लें. अंगूर को भी बीच से आधा काट लें. इसी तरह खरबूजा, खीरा छील कर काट लें. अब एक बड़े बाउल में दही डालें. इसमें मलाई और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इसमें सभी कटे फल और अनार के दानें डालकर मिक्स करें. इसमें इलायची पाउडर डालें और फ्रिज में थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें. आप फलों का रायता चाहें तो नमकीन भी बना सकते हैं. बस, दही में चीनी की जगह सेंधा नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर डाल दें. आप अपनी पसंद का कोई भी फल लेकर फलों वाला रायता झटपट बनाकर नवरात्रि व्रत या किसी भी उपवास में खा सकते हैं. यह रायता कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर है, जो शरीर को हेल्दी और एनर्जेटिक रखता है.
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Tags: Eat healthy, Food, Food Recipe, Lifestyle, Navratri, Navratri Celebration
FIRST PUBLISHED : October 23, 2023, 08:01 IST
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