Monday, December 23, 2024
Google search engine
HomeLife Styleडिनर में बनाएं सरसों का साग, एक बार खाएंगे, तो बार-बार मांगेंगे,...

डिनर में बनाएं सरसों का साग, एक बार खाएंगे, तो बार-बार मांगेंगे, ऐसे झटपट करें तैयार


सरसों का साग रेसिपी (Sarson Ka Saag Recipe): सर्दियों के मौसम में सरसों का साग और मक्की की रोटी एक सदाबहार कॉम्बिनेशन है. ये चीजें लोगों को खूब पसंद आती हैं. तमाम लोग दिवाली जैसे खास त्योहारों पर इन व्यंजनों को ट्राई करते हैं. सरसों का साग पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो मक्के या बाजरा की रोटी के साथ मिलकर सेहत को अनगिनत फायदे पहुंचाता है. आयरन, कैल्शियम, विटामिन और मिनरल्स समेत तमाम पोषक तत्वों से भरपूर सरसों का साग स्वाद में भी लाजवाब होता है. अगर सही तरीके से इस साग को तैयार किया जाए, तो खाने वाले उंगलियां चाटते नजर आएंगे. अगर आप भी सर्दियों की शुरुआत अनोखे स्वाद से करना चाहते हैं, तो आप डिनर में सरसों का साग बना सकते हैं. इस साग को गेहूं की रोटी के साथ भी खाएंगे, तो आपका दिल खुश हो जाएगा. चलिए इस शानदार और स्वादिष्ट साग को बनाने की आसान रेसिपी और इसके लिए जरूरी सामग्री जान लेते हैं.

सरसों का साग बनाने की सामग्री

सरसों का साग बनाने के लिए आपको सबसे पहले 1 किलो सरसों के पत्तों की जरूरत होगी. इसके अलावा 250 ग्राम बथुआ, 250 ग्राम पालक, 50 ग्राम मक्के का आटा, 2 लहसुन, थोड़ा अदरक, 4 हरी मिर्च, 3 बड़े प्याज, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच जीरा, 1 चुटकी हींग, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर और 4 बड़े चम्मच घी की जरूरत होगी. इन सभी चीजों को मिलाकर आप स्वादिष्ट सरसों का साग तैयार कर लुत्फ उठा सकते हैं.

सरसों का साग बनाने की विधि

– सरसों का साग बनाने के लिए सबसे पहले सरसों के पत्ते, पालक और बथुआ को धोकर अच्छी तरह साफ कर लें. फिर साग को गुनगुने पानी में भिगोकर उसमें एक चुटकी नमक मिला लें.

– पत्तेदार सब्जियों को अच्छे से धोने के बाद बारीक काट लीजिए. एक प्रेशर कुकर लें और सभी पत्तों को करीब आधे घंटे तक उबालें. इसमें पत्तों के साथ अदरक और लहसुन भी डाल दीजिए.

यह भी पढ़ें- Aloo Baingan Recipe: डिनर में इस तरह बनाएं बैंगन आलू की सब्जी, भूल जाएंगे मटर पनीर, खाने वाले चाटेंगे उंगलियां

– अब इस मिश्रण को निकालकर मक्के के आटे के साथ ब्लेंडर में डालकर मिक्स कर लें. फिर एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें. घी गर्म हो जाए, तब इसमें जीरा व लहसुन डाल दें.

– जब लहसुन ब्राउन हो जाए तब एक बर्तन में बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. इसके बाद उसमें उबला हुआ साग, मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डाल दें.

यह भी पढ़ें- Paneer Paratha Recipe: डिनर में बनाएं पनीर पराठा, भुलाए नहीं भूलेगा स्वाद, हर कोई करेगा तारीफ, इस विधि से करें तैयार

– फिर इसे 10-15 मिनट तक पकने दें. जब साग तैयार हो जाए तो ऊपर से घी डालें. इस तरह आपका सरसों का स्वादिष्ट साग बनकर तैयार है. आप इसे मक्के की रोटी के साथ परोस सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments