Tuesday, February 4, 2025
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स्पेशल ट्विस्ट के साथ बनाएं खट्टी-मीठी अमरूद की सब्जी, मांग-मांगकर खाएंगे बच्चे, सीखें ईजी रेसिपी


हाइलाइट्स

अमरूद की सब्जी खाने में टेस्टी और सेहत के लिए फायदेमंद होती है.
राजस्थान की पारंपरिक डिस का स्वाद छोटे से लेकर बड़ों तक को भाता है.

Amrood ki sabji: हर दिन एक जैसी सब्जी किसी को भी बोर करने के लिए काफी है. यही वजह है कि खाने के शौकीन हमेशा कुछ नया ट्राई करते हैं. यदि आप भी कुछ ऐसी ही डिस की तलाश कर रहे हैं तो अमरूद की डिस एक बेहतर ऑप्शन हो सकती है. जी हां, अमरूद एक पौष्टिक फल है. फल के रूप में ये सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. हर घर में इसको बड़े चाव के साथ खाया जाता है. फल के रूप में तो आपने इसको खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसकी सब्जी खाई है. अमरूद की सब्जी खाने में टेस्टी और सेहत के लिए फायदेमंद होती है. यह राजस्थान का पारंपरिक भोजन है. यदि आप इसको स्पेशल ट्विस्ट के साथ बनाएंगे तो बच्चे इसको मांग-मांगकर खाएंगे. बेहद कम समय में बनने वाली यह डिस आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी बनाने का तरीका-

अमरूद की सब्जी बनाने के लिए सामग्री

अधपका अमरूद- 500 ग्राम
कटे हुए टमाटर- 1-2
तेल- 1/2 टेबल स्पून
कटी हरी मिर्च- 1 टी स्पून
अदरक पेस्ट- 1/2 टी स्पून
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
चीनी- 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर- 1 टी स्पून
हींग- 1 चुटकी
फेंटा हुआ दही- 100 मिली
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टी स्पून
बारीक कटा हरा धनिया- 1/2 टेबल स्पून
जीरा- 1 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार

अमरूद की सब्जी बनाने का तरीका

अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद और टमाटर को लेकर अच्छे से धो लें. इसके बाद अमरूद और टमाटर दोनों को ही छोटे-छोटे टुकड़ो में काटकर अलग-अलग प्लेट में रख लें. हालांकि, अमरूद के बीज निकाल देंगे. अब एक कढ़ाई में तेल लेकर गर्म कर लें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें. जब जीरा तड़कने लगे तो हरी मिर्च, अदरक पेस्ट और हींग डालकर कुछ देर के लिए भून लें.

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अब इसमें अमरूद के टुकड़े, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, फेंटा हुआ दही, गर्म मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. इसके बाद इसमें पानी डालकर अच्छे से पकने दें. जब अमरूद नर्म हो जाएं मतलब तब उसमें कटे हुए टमाटर और चीनी डालकर 2 मिनिट के लिए और पकाएं. इसके बाद गैस को बंद कर कढ़ाही को उतार लें और ऊपर से धनिया से गार्निश करें. अब आप इसे रोटी, पराठे और पूड़ी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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