Home Life Style लाजवाब है यह शाही पनीर, 7-8 घंटे में होता है तैयार, स्वाद ऐसा कि खाने दूर-दूर से आते हैं लोग

लाजवाब है यह शाही पनीर, 7-8 घंटे में होता है तैयार, स्वाद ऐसा कि खाने दूर-दूर से आते हैं लोग

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लाजवाब है यह शाही पनीर, 7-8 घंटे में होता है तैयार, स्वाद ऐसा कि खाने दूर-दूर से आते हैं लोग

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सिमरनजीत सिंह/शाहजहांपुर: भारत विविधताओं का देश है क्योंकि यहां के लोग विभिन्न भाषाएं बोलते हैं. हर क्षेत्र और शहर का खानपान भी अलग है. यहां के लोग अलग-अलग त्यौहार मनाते हैं. यहां हर शहर किसी न किसी अलग वजह के लिए जाना जाता है. ऐसे ही अगर शाहजहांपुर के खानपान की बात करें तो यहां आपको तमाम तरह के व्यंजन खाने को मिल जाएंगे लेकिन यहां मिलने वाला शाही पनीर भी बेहद लाजवाब होता है. शाहजहांपुर में रामू के होटल का शाही पनीर जो कि दूर-दूर तक के लोगों को पसंद है.

रामू होटल के संचालक जुगनू गुप्ता ने जानकारी देते हुए बताया कि उन्होंने वर्ष 2004 में अपने बड़े भाई प्रहलाद गुप्ता के साथ मिलकर खिरनी बाग इलाके में कचहरी के पास इस होटल की शुरुआत की थी और वह तब से लेकर अब तक ग्राहकों को बेहतर क्वालिटी के साथ ग्राहकों को शाकाहारी खाना परोसते आ रहे हैं. उनके यहां का शाही पनीर बेहद फेमस है जिसको खाने के लिए दूर-दूर से लोग यहां आते हैं.

कैसे होता है तैयार शाही पनीर

जुगनू गुप्ता ने बताया कि शाही पनीर को शाही तरीके से ही तैयार करते हैं. वह सबसे पहले ग्रेवी बनाने के लिए प्याज को उबालते हैं. उबालने के बाद उसमें से पानी को अलग कर प्याज को पीस लिया जाता है. पीसने के बाद प्याज को 6 से 7 घंटे तक धीमी आंच पर पकाया जाता है. उसके बाद उसमें सरसों का तेल डालकर फिर खड़े मसाले डाले जाते है और ग्रेवी को तैयार करके रख लिया जाता है. उसके बाद ग्राहक द्वारा आर्डर दिए जाने पर ग्राहक ग्रेवी को एक बार फिर से कड़ाही में डालकर फ्राई किया जाता है. उसके बाद इसमें पनीर के टुकड़े काटकर डाल दिए जाते हैं.

ग्रेवी के लिए क्या कुछ होता है इस्तेमाल

रामू के शाही पनीर में तरबूज के बीज, खसखस, सफेद इलायची, पीस हुआ काजू और खड़े मसाले का इस्तेमाल होता है. इसके अलावा फ्राई करने के लिए बेहतर क्वालिटी का सरसों का तेल और खुशबू के लिए बादशाही केवड़े का इस्तेमाल करते हैं. शाही पनीर को खट्टा मीठा करने के लिए टोमेटो सॉस और गन्ने के सिरके का इस्तेमाल करते हैं.

मंहगाई के साथ कीमत बदली स्वाद नहीं

जुगनू गुप्ता लोकल 18 को बताया कि वर्ष 2004 में जब उन्होंने शाही पनीर बेचने की शुरुआत की थी उस वक्त 80 रूपए की फुल प्लेट हुआ करती थी. जिसकी कीमत बढ़ती महंगाई के साथ बढ़कर अब 150 रुपए फुल प्लेट हो गई है तो वहीं हाफ प्लेट की कीमत 80 रूपए रखी गई है. एक फुल प्लेट में पनीर के 10 पीस परोसे जाते हैं.

शाही पनीर के लच्छा पराठा का कांबिनेशन

रामू के होटल पर शाही पनीर के साथ सादी रोटी से लेकर बटर नान, नान स्टफ और लच्छा पराठा लोगों को खूब पसंद आता है. एक बटर नान की कीमत ₹20 नॉन स्टफ की कीमत 40 रूपए और लच्छा पराठा की कीमत 20 रूपए रखी गई है. इसके अलावा यहां आपको 40 रूपए में पनीर पराठा और 30 रूपए में तंदूरी पराठा भी मिल जाएगा.

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