Home Life Style आसानी से घर पर बनाएं प्याज की कचोरी, नाश्ते का बढ़ जाएगा स्वाद, ये रहा ‘परफेक्ट तरीका’

आसानी से घर पर बनाएं प्याज की कचोरी, नाश्ते का बढ़ जाएगा स्वाद, ये रहा ‘परफेक्ट तरीका’

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आसानी से घर पर बनाएं प्याज की कचोरी, नाश्ते का बढ़ जाएगा स्वाद, ये रहा ‘परफेक्ट तरीका’

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हाइलाइट्स

सुबह नाश्ते से लेकर डिनर तक के लिए प्याज की कचौरी एक बेहतर आप्शन है.
बेहद कम समय में बनने वाली प्याज कचौरी पसंद करने वालों की फेहरिस्त लंबी है.

Pyaz Kachori Recipe: सुबह का नाश्ता सबसे जल्दबाजी में बनाया जाता है. क्योंकि यही वो वक्त होता है, जब बच्चे स्कूल तो घर के सदस्य दफ्तर के लिए निकलते हैं. ऐसे में लोग आसान और हेल्दी खाने की तलाश करते हैं. यदि आप भी कुछ ऐसा ही खोज रहे हैं तो कचौरी एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. कचौरी का स्वाद किसी भी छोटा-बड़े फंक्शन में आसानी से मिल जाता है. कई लोग कचौरी के इतने दीवाने होते हैं कि नाम लेने मात्र से ही मुंह में पानी आ जाता है. हालांकि, घरों में आलू और मूंग दाल कचौरी समेत कई तरह से इसको बनाकर खाया जाता है. लेकिन क्या कभी आपने प्याज की कचौरी का स्वाद लिया है. जी हां, प्याज कचौरी अपने स्वाद के दम पर लोगों की पसंद बनी हुई है. यही वजह है कि इसके स्वाद के दीवानों की फेहरिस्त लंबी है. इसको आप नाश्ते से लेकर डिनर तक में बनाकर खा सकते हैं. यदि आपने अभी तक इसको घर पर नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं प्याज की कचौरी बनाने का आसान तरीका-

प्याज कचौरी के लिए जरूरी सामग्री

आलू उबले- 3-4
मीडियम प्याज कटे- 3-4
बेसन- 4 टी स्पून
हींग- 1 टी स्पून
तेल- 2 टी स्पून (अंदाजानुसार)
कुटा धनिया- 2-3 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1-2 टी स्पून
काला नमक- 1 टी स्पून
चाट मसाला- 2 टी स्पून
गरम मसाला- 1 टी स्पून
अजवाइन- 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी- 3-4

आटा तैयार करने के लिए

मैदा- 250 ग्राम
कैरम बीज- 1 टी स्पून
तेल- 5-6 टी स्पून
नमक- अंदाजानुसार

प्याज कचौरी बनाने का आसान तरीका

स्वाद से भरपूर प्याज की कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही लें. अब इसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें धनिया और हींग को डालें. इसे लगभग 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं. तय समय के बाद इसमें बेसन, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और काला नमक डालकर कुछ देर के लिए भूनें. इसके बाद इसमें कटा प्याज, हरी मिर्च और नमक को डालकर मिला लें. ध्यान रहे कि, प्याज को तब तक पकाना है, जब तक यह नरम न हो जाए. प्याज नरम होने पर इसमें आलू डाल दें. अब इस मिश्रण को करछी की मदद से अच्छी तरह से मिलाकर एकसार कर लें. इसके बाद इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें.

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इधर, प्याज कचौरी का आटा तैयार करने के लिए सबसे पहले मैदा लें. इसमें नमक, अजवाइन और थोड़ा तेल डालकर मिक्स कर लें. ध्यान रहे कि आटे में सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, फिर इसमें पानी डालकर गूथें. ऐसा करने से आटा नरम तैयार होगा. अब आटे पर गीला कपड़ा डालकर करीब 30 मिनट के लिए ढंक दें. इसके बाद बराबर अनुपात में आटा लेकर उनके गोले बना लें. इसके बाद इस आटे में प्याज और आलू के मिश्रण के साथ स्टफ करें. अब इसे अपने हाथों से दबाएं और हाथों से दबा-दबाकर कचौरी जैसा बेल लें. इसे थोड़ा गाढ़ा रखना होगा जिससे कि मिश्रण फ्राई करने के दौरान तेल में फैल न जाए.

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अब धीमी आंच पर इन कचौरी को 10 से 12 मिनट तक डीप फ्राई करें. जब कचोरियां गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उन्हें कढ़ाही में से निकाल लें. इसी तरह से सभी कचौरियां तैयार कर लेंगे. अब आप गर्मा-गरम कचौरियों को इमली, धनिया या फिर पोदीना की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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