Sunday, December 22, 2024
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Plum Cake Recipe: प्लम केक की आसान रेसिपी, जानिए क्रिसमस पर क्यों स्पेशली बनाया जाता है ये केक


नई दिल्ली:  

Plum Cake Recipe: क्रिसमिस के खास मौके पर प्लम केक जरूर बनाया जाता है. कुछ लोग इसे क्रिसमस केक भी कहते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्लम केक को क्रिसमस की शाम खाने की परंपरा कैसे शुरु हुई. हम आपका प्लम केक की आसान रेसिपी तो बता रहे हैं ताकि इस बार आप अपने घर में प्लम केक बनाएं और मेहमानों के साथ पार्टी में खाएं लेकिन उसी के साथ हम आपको इसके इतिहास के बारे में भी थोड़ी सी जानकारी दे रहे हैं. प्लम केक का इतिहास मध्ययुगीन इंग्लैंड में पढ़ने को मिलता है. यहां की जानकारी के अनुसार  क्रिसमस से पहले के सप्ताह, जिसे एडवेंट कहा जाता है इसमें लोग व्रत रखते थे, जिसे आत्म-त्याग, और संयम का प्रतीक माना जाता था. बदलते मौसम में ऐसा करने से शरीर पर भी इसका सकारात्मक असर दिखता था. क्रिसमस की शाम लोग दलिया से बनीं चीज़ खाते थे, जिसमें बाद में फ्रूट्स, ड्राई फ्रूट्स और इसी तरह की अन्य सामग्री शामिल होने लगी. शुरुआत में इसे प्लम पुडिंग कहा जाता था लेकिन जैसे-जैसे समय बदला वैसे-वैसे लोगों ने इसे प्लम केक का रूप दे दिया और तब से हर साल क्रिसमस की शाम प्लम केक खाने की परंपरा शुरु हो गयी. प्लम केक एक पौष्टिक और स्वादिष्ट केक है जिसमें अनेक प्रकार के फल, मेवे और मसाले शामिल होते हैं. आइए जानते हैं कि आप प्लम केक की रेसिपी

प्लम केक बनाने की सामग्री:

1 कप सूजी (रवा)

1 कप गुड़

1 कप दही

1/2 कप तेल

1/2 कप प्लम प्यूरी (प्लम को पीस करके बनाई गई प्यूरी)

1/2 कप मैदा

1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर

1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा

1/2 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस

1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर

एक पिस्टा और बादाम का मिश्रण (गर्निश के लिए)

प्लम केक बनाने की विधि:

सबसे पहले, एक बड़े पानी के पात्र में सूजी, गुड़, दही और तेल को अच्छे से मिलाएं। इसे लगभग 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि सूजी फूल जाए.

फिर, इसमें प्लम प्यूरी डालें और फिर से अच्छे से मिलाएं.

अब, मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, वैनिला एसेंस और इलायची पाउडर डालें। फिर से अच्छे से मिलाएं ताकि सभी सामग्री अच्छे से मिल जाएं.

अब, एक बड़े और गहरे केक के टिन में मिश्रण डालें.

पिछले में, पूरा मिश्रण बनाने के बाद, इसे 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम किए गए ओवन में 35-40 मिनट के लिए बेक करें या जब तक की वर्जिनिया केक की बात हो.

केक तैयार होने पर, उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें और फिर उसे बादाम और पिस्ता से सजाकर सर्व करें.

आपका स्वादिष्ट प्लम केक तैयार है! इसे गरमा गरम सर्व करें और उसका लुत्फ़ उठाएं. वैसे आपको बता दें कि प्लम केक किसी गर्म चीज़ जैसे चाय, कॉफी, हॉट चॉकलेट के साथ खाने में ज्यादा आनंद आता है. 

इसी तरह की और रेसिपी पढ़ने के लिए आप न्यूज़ नेशन पर हमारे साथ यूं ही जुड़े रहिए.






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