Home Life Style घर बैठे मिलेगा पहाड़ों के खाने का मजा, Video देखकर बनाएं उत्तराखंड की फेमस डिश फानू

घर बैठे मिलेगा पहाड़ों के खाने का मजा, Video देखकर बनाएं उत्तराखंड की फेमस डिश फानू

0
घर बैठे मिलेगा पहाड़ों के खाने का मजा, Video देखकर बनाएं उत्तराखंड की फेमस डिश फानू

[ad_1]

हाइलाइट्स

फानू को दाल से बनाया जाता है, जिसकी वजह से यह सेहत के लिए भी लाभकारी है.
उत्तराखंड के कई इलाकों को फानू को खूब खाया जाता है और यह फेमस डिश है.

फानू रेसिपी (Phanu Recipe): उत्तराखंड हमारे देश की सबसे खूबसूरत जगहों में शुमार है. यहां प्रकृति के बेहतरीन नजारे देखने को मिलते हैं. यहां के नजारे जितने शानदार होते हैं, उतना ही ज्यादा यहां का खाना स्वादिष्ट होता है. उत्तराखंड के कई ऐसे व्यंजन हैं, जो हर किसी को खूब पसंद आते हैं. इनमें से एक फानू (Phanu) भी है. फानू एक पहाड़ी व्यंजन है, जो उत्तराखंड के कुमाऊं में खूब खाया जाता है. फानू को आमतौर पर गहत दाल से तैयार किया जाता है, लेकिन आप कुलथी की दाल से भी यह टेस्टी डिश बनाकर आनंद ले सकते हैं. अगर आप सर्दियों में दिल्ली में बैठकर उत्तराखंड के खाने का मजा लेना चाहते हैं, तो आप घर पर फानू बना सकते हैं. यह डिश आपको पहाड़ों की याद दिला देगी. चलिए फानू बनाने के लिए जरूरी सामग्री और इसकी विधि जान लेते हैं.

फानू बनाने के लिए जरूरी सामग्री

स्वादिष्ट फानू बनाने के लिए आपको 1 कप गहत या कुलथी की दाल की जरूरत होगी. इसके अलावा आपको 2-3 हरी मिर्च, 1 लहसुन, 1 चम्मच धनिए के बीज, 1/2 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 चम्मच जीरा और स्वादानुसार नमक की जरूरत होगी. आप फानू बनाने और उसमें तड़का लगाने के लिए 1/4 कप तेल भी रख लें. आप जीरा और हींग से इसमें तड़का लगा सकते हैं. इसके अलावा आपको सरसों के पत्ते और हरे धनिए की जरूरत पड़ेगी.

फानू बनाने की आसान रेसिपी

उत्तराखंड की यह फेमस डिश बनाने के लिए आप रात को कुलथी या गहत की दाल को पानी में भिगोकर रख दें. सुबह उठकर आप उस दाल से पानी निकालकर सिलबट्टे पर पीसें. इसमें आप कुछ हरी मिर्च, लहसुन और धनिए के बीज डालकर अच्छी तरह पीसकर पेस्ट बना लें. अब गैस पर एक कड़ाही रखकर ऑयल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए, तब इसमें जीरा डालकर भून लें. इसके बाद कड़ाही में दाल का पेस्ट डालकर नमक, मिर्च, धनिया पाउडर, गर्म मसाला डालकर मिलाएं. इसके बाद कड़ाही में गर्म पानी डालकर इसे उबलने के लिए छोड़ दें.

जब आपकी डिश उबलने लगे, तब इसमें कटे हुए सरसों के पत्ते डालकर कुछ देर तक पकाएं. करीब 5 मिनट तक सभी चीजों को पकने दें. अब बारी है फानू में तड़का लगाने की. इसके लिए आप एक चमचे में तेल गर्म करें और जीरा-लहसुन डालकर भून लें. अब इसे कड़ाही में तैयार हो रही चीजों में मिलाकर तड़का लगा दें. इसके बाद धनिए के पत्ते डाल दें. अब उत्तराखंड की फेमस डिश फानू बनकर तैयार है. आप इसे चावलों के साथ परोसकर गर्मागर्म लुत्फ उठा सकते हैं. ज्यादा जानकारी के लिए आप वीडियो के लिंक पर क्लिक करके रेसिपी देख सकते हैं.

यह भी पढ़ें- Tomato Tofu Soup Recipe: छोड़िए पोहा-चीला, ब्रेकफास्ट में बनाएं टमाटर और टोफू का टेस्टी सूप, स्वाद बना देगा दीवाना

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



[ad_2]

Source link