
मो.इकराम/धनबाद. देसी स्टाइल में तैयार किया जाने वाला बिहार से निकला चम्पारण हांडी मटन आज बिहार के अलावा झारखण्ड, पश्चिम बंगाल समेत देश के कई हिस्सों में काफी पसंद किया जाता है. धनबाद के कई स्थानों पर चम्पारण मीट हाउस संचालित है. धनबाद के बरटांड में संचालित चम्पारण मीट हाउस में प्रतिदिन 25 से 30 हांडी मटन की बिक्री होती है.
राजू प्रसाद कारीगर ने बताया कि एक हांडी में डेढ़ केजी मटन तैयार होता है. जिसे बनाने में पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया जाता है. डेढ़ केजी मटन में 800 ग्राम प्याज़, स्वाद अनुसार नमक, 400 ग्राम तेल और चम्पारण मीट हाउस का खुद से तैयार किया गया सीक्रेट मसाला मिलाकर उसे मेरिनेट करके हांडी में डाला जाता है. फिर धीमी आंच में पकने के लिए छोड़ दिया जाता है.
यहां जानें चिकन-मटन का रेट
आधा एक घंटे के बाद हांडी के ढक्क्न पर सील करने के लिए लगा आटे का लेप जैसे ही फटता है इससे यह पता चल जाता है कि मटन पूरी तरह पक चुका है और परोसने के लिए बिल्कुल तैयार है. उन्होंने बताया कि यही प्रोसेस चिकन हांडी बनाने में भी किया जाता है. इसमें मटन की अपेक्षा पकने में थोड़ा कम समय लगता है. मटन हांडी का प्राइस 1200 रू प्रति केजी एवं चिकन 700 रू प्रति केजी है. देशी स्टाइल में तैयार हांडी मटन रुमाली रोटी, चावल या बटर नान आदि के साथ सर्व किया जाता है.
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FIRST PUBLISHED : January 4, 2024, 17:23 IST