Monday, December 23, 2024
Google search engine
HomeLife StyleLohri 2024: लोहड़ी पार्टी का जायका बढ़ा देंगे चटपटे अचारी आलू टिक्का,...

Lohri 2024: लोहड़ी पार्टी का जायका बढ़ा देंगे चटपटे अचारी आलू टिक्का, बिना तंदूर के मिलेगा स्मोकी फ्लेवर


ऐप पर पढ़ें

Happy Lohri 2024 Special: आज देशभर में लोहड़ी का त्योहार बेहद उत्साह के साथ मनाया जा रहा है। लोहड़ी के रात पवित्र अग्नि में मूंगफली,गजक,तिल,रेवड़ी डालकर अग्नि की परिक्रमा करके अपने खुशहाल जीवन की कामना की जाती है। इस दिन लोग अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के लिए घर पर पार्टी भी रखते हैं। जिसमें तरह-तरह की पंजाबी डिशेज शामिल होती हैं। अगर आप भी अपनी लोहड़ी को खास और जायकेदार बनाना चाहते हैं तो लोहड़ी पार्टी के स्टार्टर फूड में सर्व करें टेस्टी अचारी आलू टिक्का की ये रेसिपी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि इसके स्मोकी फ्लेवर के लिए आपको तंदूर की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ये टेस्टी रेसिपी अपने इंस्टाग्राम पर शेयर की है। 

अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए सामग्री-

-उबले हुए आलू

-1/2 कप गाढ़ा दही

-1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

-1 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च

-1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

-1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

-1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

-1 छोटा चम्मच नमक

-2 बड़े चम्मच सरसों का तेल

-1/2 नींबू

-1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

-प्याज

-टमाटर

-शिमला मिर्च

-सरसो का तेल

अचारी मसाला के लिए-

-1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज

-1 बड़ा चम्मच सौंफ

-1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना

-1/2 छोटा चम्मच कलौंजी

-1/2 छोटा चम्मच जीरा

अचारी आलू टिक्का बनाने का तरीका-

अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छीलकर उनमें कांटे से छेद कर लें। अब एक मिक्सिंग बाउल में, सभी सामग्री को डाल दें। अब एक पैन में अचारी मसाला डालकर महक आने तक भूनें। इसके बाद इन मसालों को पीस कर इनका पाउडर बना लें। अब इसमें एक चुटकी कलौंजी मिला लें। अब इस टिक्का मिश्रण में एक बड़ा चम्मच अचारी मसाला डालें। बाउल में आधा नींबू निचोड़कर उसमें बारीक कटा हरा धनिया, उबले हुए आलू डालकर मिश्रण में अच्छी तरह कोट कर लें। अब आलू को हल्के से टॉस करके मिश्रण में कटी हुई सब्जियां डालें।

अब इस रेसिपी को स्मोकी फ्लेवर देने के लिए कोयले की एक टुकड़े को आग लगाकर आलू के मिश्रण में सिल्वर फॉयल से बने एक कप पर रखें। जलते हुए कोयले को बाउल में रखकर एक टीस्पून सरसों का तेल डालें। अब मिक्सिंग बाउल को 10 मिनट के लिए सिल्वर फॉइल से ढक दें। अब सीख को पानी में भिगो दें। मिक्सिंग बाउल के ऊपर से सिल्वर फॉयल और कोयला हटाकर सब्जियों को स्टिक पर लगाकर खुली आंच पर ग्रिल करें। आपका टेस्टी अचारी आलू टिक्का बनकर तैयार है, इसे सॉस और डिप के साथ गरम सर्व करें।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments