
[ad_1]
हाइलाइट्स
साउथ इंडियन फूड अप्पे को काफी पसंद किया जाने लगा है.
वेजिटेबल अप्पे स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्थ के लिए अच्छे होते हैं.
वेजिटेबल अप्पे रेसिपी (Vegetable Appe Recipe): साउथ इंडियन फूड वेजिटेबल अप्पे को काफी पसंद किया जाता है. इसका स्वाद लाजवाब होता है और ये डाइजेस्ट भी आसानी से हो जाता है. आजकल डोसा, इडली, मेदूवड़ा के साथ ही अप्पे भी काफी पसंद किए जाने लगे हैं, यही वजह है कि स्ट्रीट फूड के तौर पर भी आपको देश के ज्यादातर हिस्सों में आसानी से वेजिटेबल अप्पे मिल जाएंगे. अप्पे का स्वाद बड़ों के साथ बच्चों को भी भाता है और इसे ब्रेकफास्ट या दिन में स्नैक्स के तौर पर भी बनाया जा सकता है.
आप भी अगर वेजिटेबल अप्पे खाना पसंद करते हैं और इसे ब्रेकफास्ट में तैयार करना चाहते हैं तो आइए जानते हैं वेजिटेबल अप्पे बनाने की आसान रेसिपी. हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप इसे मिनटों में तैयार कर लेंगे.
इसे भी पढ़ें: Breakfast Recipe: रूटीन नाश्ते से हो गए हैं बोर तो बनाएं काठी रोल, स्वाद के मामले में किसी से नहीं है कम
वेजिटेबल अप्पे बनाने के लिए सामग्री
रवा – 1 कप
दही – 3/4 कटोरी
प्याज – 1
टमाटर – 1
गाजर – 1
शिमला मिर्च – 1
हरी मिर्च – 2
राई – 1 टी स्पून
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
वेजिटेबल अप्पे बनाने की विधि
वेजिटेबल अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और टमाटर के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें. इसके बाद गाजर को कद्दूकस करें और शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा धनिया भी काट लें. अब एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें रवा डाल दें. इसके बाद दही और कटे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनिया को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें और उसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
तय समय के बाद बैटर लें और उसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद अप्पे बनाने का पॉट लेकर उसके ऊपर तेल डालकर चिकना कर दें. अब अप्पे के हर खाने में थोड़े-थोड़े राई के दाने डालें. इनके ऊपर वेजिटेबल अप्पे का बैटर डालें और ढककर 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. अब इन्हें पलटे और थोड़ा सा तेल ऊपर लगाएं और ढककर दोबारा 2-3 मिनट तक पकाएं.
इसे भी पढ़ें: जंक फूड को इन 5 हेल्दी स्नैक्स से करें रिप्लेस, मिलेगा लाजवाब स्वाद, सेहत को लेकर हो जाएंगे टेंशन फ्री
ध्यान रखें कि वेजिटेबल अप्पे को तब तक पकाना हैं जब तक कि दोनों ओर से अप्पे सुनहरे होकर क्रिस्पी न हो जाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें. इसी तरह सारे घोल से वेजिटेबल अप्पे तैयार कर लें. नाश्ते के लिए स्वादिष्ट अप्पे बनकर तैयार हैं. इन्हें हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 07, 2023, 08:03 IST
[ad_2]
Source link