ऐप पर पढ़ें
चीज कई तरह की आती है और हर एक टाइप का इस्तेमाल अलग-अलग डिशेजो को बनाने में किया जाता है। चीज क्यूब और स्लाइस में आती है। इस स्लाइस का इस्तेमाल आप सैंडविच, बर्गर या पास्ता जैसी चीजों में कर सकते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि आप घर पर ही बाजार जैसी चीज स्लाइस तैयार कर सकते हैं? जी हां, शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर वीडियो शेयर किया है, जिसमें वह घर पर चीज स्लाइस बनाने के तरीके के बारे में बता रही हैं। जानिए-
चीज स्लाइस बनाने के लिए आपको चाहिए
1 लीटर दूध
5-6 बड़े चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच साइट्रिक एसिड
1 चम्मच बेकिंग सोडा
1 बड़ा चम्मच पानी
50 ग्राम नमकीन मक्खन
1/3 कप दूध
एक छोटा चम्मच नमक
कैसे बनाएं चीज स्लाइस
चीज स्लाइस बनाने के लिए एक पैन में दूध को लगातार चलाते हुए गर्म करें। दूध को इतना ही गर्म करना चाहिए कि आपकी उंगली तापमान सहन कर सके। फिर एक बार में एक बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें और लगातार चलाते रहें। जैसे ही सारा दूध फट जाए, आंच को बंद कर दें। सभी फटे हुए पनीर को एक तरफ ढककर 3-4 मिनट के लिए रख दें।
कुछ समय के बाद मट्ठा छान लें और पनीर को छलनी पर निकाल लें और फिर पनीर को धो लें। धोने के बाद सारी नमी निचोड़ लें। इसके बाद सोडियम साइट्रेट घोल बनाएं। इसके लिए साइट्रिक एसिड को 1 बड़े चम्मच पानी में तब तक घोलें जब तक कि यह पूरी तरह से घुल न जाए। घोल में बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाएं। सभी बुलबुले को रुकने दें। और फिर से मिलाएं, तब तक हिलाएं जब तक आपको लिक्विड न मिल जाए और तली पर कोई अवशेष न रह जाए। सोडियम साइट्रेट तैयार है।
अब एक ब्लेंडर में दूध, मक्खन, तैयार पनीर, सोडियम साइट्रेट और नमक को एक साथ मिलाएं। इसे तब तक दोहराएं जब तक आपके पास एक चिकना मिश्रण तैयार न हो जाए।
मिश्रण को डबल बॉयलर में निकालें और फिर 12-15 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक कि आपके पास एक चिकना, लचीला चीज तैयार न हो जाए। बटर पेपर के चौकोर टुकड़ों को चिकना कर लें और 2 बड़े चम्मच चीज को कागज पर निकाल लें। 1 घंटे तक ढंकें और ठंडा करें। चीज इस्तेमाल के लिए तैयार है।
Gujiya Recipe: होली पर इस ट्रेडिशनल रेसिपी से बनाएं गुजिया, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ