
[ad_1]
Last Updated:
Summer Dish: भरतपुर में गर्मियों में कांजी बड़े लोकप्रिय हैं. यह खट्टा, मसालेदार पेय और दाल से बने बड़े शरीर को ठंडक और पाचन में मदद करते हैं. पेट की समस्याओं में भी लाभकारी हैं.

गर्मियों का मौसम आते ही ठंडा और स्वादिष्ट खाने की चाहत सभी को होती है. अगर आप भरतपुर या आसपास के क्षेत्रों में हैं, तो एक खास लोकल जायका है जो आपकी ताजगी की तलाश को पूरा कर सकता है, वह है कांजी बड़े.

कांजी बड़े न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होते हैं, बल्कि ये गर्मियों में शरीर को ठंडक पहुंचाने वाला पारंपरिक व्यंजन भी हैं. यह डिश खास तौर पर भरतपुर और आसपास के इलाकों में गर्मी के दिनों में बहुत लोकप्रिय रहती है.

इसकी खासियत यह है कि इसमें उपयोग होने वाली सामग्री न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. कांजी एक खट्टा, मसालेदार और ठंडा पेय होता है

जिसे सरसों, हींग, नमक, लाल मिर्च, राई, पुदीना और धनिया जैसी सामग्री से तैयार किया जाता है. इसका खट्टा और खमीरयुक्त स्वाद शरीर की गर्मी को संतुलित करता है और पाचन को भी ठीक करता है.

बड़े दाल से बने होते हैं. दाल को भिगोकर पीसा जाता है और फिर छोटे-छोटे गोले बनाकर तल लिया जाता है. तले हुए ये बड़े कांजी में डाले जाते हैं और कुछ घंटों के लिए भिगोने के बाद पूरी तरह से कांजी का स्वाद सोख लेते हैं.

यह व्यंजन उन लोगों के लिए खासतौर पर लाभकारी है जिन्हें पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे अपच, गैस या कब्ज होती है. कांजी में मौजूद मसाले और जड़ी-बूटियां जैसे पुदीना और अजवाइन पेट की गर्मी को शांत करते हैं और पाचन क्रिया को सुधारते हैं.

गर्मियों में जब लू और उमस से राहत चाहिए, तो कांजी बड़े एक बढ़िया और पारंपरिक विकल्प हो सकते हैं. अगर आप भरतपुर आएं तो इस लोकल स्वाद का ज़रूर आनंद लें – ठंडा, स्वादिष्ट और सेहतमंद कांजी बड़ा.
[ad_2]
Source link