Home Life Style Til Chikki Recipe: मकर संक्रांति पर बनाएं पारंपरिक तिल चिक्की, 15 मिनट में हो जाएगी तैयार, आसान है रेसिपी

Til Chikki Recipe: मकर संक्रांति पर बनाएं पारंपरिक तिल चिक्की, 15 मिनट में हो जाएगी तैयार, आसान है रेसिपी

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Til Chikki Recipe: मकर संक्रांति पर बनाएं पारंपरिक तिल चिक्की, 15 मिनट में हो जाएगी तैयार, आसान है रेसिपी

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हाइलाइट्स

मकर संक्रांति के पर्व पर तिल और गुड़ से बनी चीजें बनाने का महत्व है.
पांरपरिक तिल चिक्की को मकर संक्रांति पर मिनटों में कर सकते हैं तैयार.

तिल चिक्की रेसिपी (Til Chikki Recipe): मकर संक्रांति पर तिल-गुड़ से बनी चीजों का काफी महत्व माना जाता है. पारंपरिक तिल चक्की इस पर्व के दौरान खास तौर पर बनाई जाती है. गुड़ और तिल से तैयार होने वाली तिल चक्की स्वाद में तो शानदार है ही सेहत के लिए भी लाभदायक होती है. इस साल 15 जनवरी को मकर संक्रांति का पर्व मनाया जाएगा. आप भी अगर इस खास दिन के लिए घर पर तिल चिक्की तैयार करना चाहते हैं तो इसे आसानी से बना सकते हैं. तिल चिक्की डाइजेशन को भी बेहतर रखने में मददगार होती है.
ऐसा नहीं है कि तिल चिक्की सिर्फ बड़ों को ही पसंद है, बल्कि बच्चे भी तिल चिक्की को बेहद स्वाद ले लेकर खाते हैं. आपने अगर अब तक इस रेसिपी को घर पर ट्राई नहीं किया है तो कोई बात नहीं, हमारी बताई विधि की मदद से आप आसानी से टेस्टी तिल चिक्की तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी सिंपल रेसिपी.

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तिल चिक्की बनाने के लिए सामग्री
तिल – 1 कप
गुड़ – 1 कप
देसी घी – 1 टी स्पून

तिल चिक्की बनाने की विधि
तिल और गुड़ से पारंपरिक तिल चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तिल डालकर उसे धीमी आंच पर भूनें. तिल को तब तक भूनना है जब तक कि उनका रंग हल्का गुलाबी होकर वे फूटने न लगें. इसके बाद तिल को एक बर्तन में निकाल लें. अब कड़ाही में 1 चम्मच देसी घी डाल दें और गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें गुड़ को चूरा कर डाल दें और मीडियम आंच पर पकने दें. गुड़ पूरी तरह से पिघलने तक इसे चलाते हुए पकने दें.

आप चाहें तो चिक्की के लिए गुड़ के बजाय चीनी का भी प्रयोग कर सकते हैं. ध्यान रखें कि गुड़ को तब तक उबालना है जब तक कि वो शाइनी और गाढ़ा न हो जाए. ऐसा होने के बाद पिघले गुड़ में भुनी हुई तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद एक थाली/ट्रे में थोड़ा सा घी लगाकर उसके तले को चिकना कर लें. इसके बदा इसमें तैयार किया गया मिश्रण डालकर चारों ओर समान अनुपात में फैला दें.

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ध्यान रखें कि मिश्रण को थाली में डालने में ज्यादा देरी न करें वरना इसे सैट करना मुश्किल हो सकता है. इसे जमाने के लिए थाली के बजाय बटर पेपर का भी यूज कर सकते हैं. जब मिश्रण हल्का गर्म रह जाए तो उसके टुकड़े कर लें. फिर उसे दोबारा ठंडा होने के लिए छोड़ दें. स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर तिल चिक्की बनकर तैयार हो चुकी है. इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर भी किया जा सकता है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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