Home Life Style घर पर बनाएं नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री Rooh Afza, गर्मी से मिलेगी राहत, शेफ पंकज भदौरिया ने बताया एकदम हेल्दी तरीका

घर पर बनाएं नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री Rooh Afza, गर्मी से मिलेगी राहत, शेफ पंकज भदौरिया ने बताया एकदम हेल्दी तरीका

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घर पर बनाएं नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री Rooh Afza, गर्मी से मिलेगी राहत, शेफ पंकज भदौरिया ने बताया एकदम हेल्दी तरीका

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शेफ पंकज भदौरिया की रेसिपी से घर पर नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री रूह अफजा बनाएं. गुलाब की पत्तियाँ, चुकंदर, गाजर, पुदीना और धनिया बीज का मिश्रण उबालें, चीनी और संतरे का रस मिलाएं.

घर पर बनाएं नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री Rooh Afza, गर्मी से मिलेगी राहत

एक लीटर रूह अफजा तैयार.

हाइलाइट्स

  • शेफ पंकज भदौरिया की रेसिपी से बनाएं नेचुरल रूह अफजा.
  • गुलाब, चुकंदर, गाजर, पुदीना और धनिया बीज का मिश्रण उबालें.
  • घर का बना रूह अफजा सेहतमंद और स्वादिष्ट होता है.

गर्मियों में जब पसीने से तरबतर शरीर को कुछ ठंडा और सुकून देने वाला चाहिए होता है, तो सबसे पहले जो नाम जहन में आता है वह है- रूह अफजा. बाजार में मिलने वाला रूह अफजा तो आपने जरूर पिया होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसे घर पर बनाने की सोची है? मशहूर शेफ पंकज भदौरिया की यह रेसिपी न केवल आपको एक नेचुरल और प्रिजर्वेटिव-फ्री ड्रिंक देती है, बल्कि इसका स्वाद भी उतना ही मनमोहक होता है. खास बात ये है कि यह रेसिपी पूरी तरह से घर में मौजूद सामान से बनाई जा सकती है और इसमें कोई आर्टिफिशियल रंग या फ्लेवर नहीं होता.

इस स्वादिष्ट शरबत को बनाने के लिए सबसे पहले गुलाब की पत्तियों को अच्छे से धोकर साफ कर लें. इसके बाद एक बड़े बर्तन में चार कप पानी लें और उसमें गुलाब की पत्तियां, कटा हुआ चुकंदर, कटे हुए गाजर, पुदीने की पत्तियां और दरदरे कुचले हुए धनिये के बीज डाल दें. इस पूरे मिश्रण को ढंककर धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक उबालें, ताकि सभी तत्वों का रस पानी में अच्छे से घुल जाए. इस उबले हुए मिश्रण को फिर छान लें और सिर्फ उसका तरल हिस्सा बचा लें.

अब इस तरल को फिर से बर्तन में डालें और उसमें तीन कप चीनी और आधा कप संतरे का रस मिलाकर उबालें. इसे तब तक उबालें जब तक यह एक तार की चाशनी की तरह गाढ़ा न हो जाए. इसमें चीनी का मीठापन संतरे के खट्टेपन से संतुलित होता है, जिससे स्वाद और अधिक बेहतरीन बन जाता है. जब यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तब इसमें दो चम्मच गुलाब जल, एक चम्मच केवड़ा जल और दो चम्मच नींबू का रस डालें. ये फ्लेवर्स मिलकर शरबत को उसकी असली “रूह अफजा” खुशबू और स्वाद देते हैं.

इस पूरी प्रक्रिया में कुल मिलाकर लगभग 25 मिनट का समय लगता है, जिसमें तैयारी का समय 5 मिनट और पकाने का समय 20 मिनट होता है. इस रेसिपी से करीब एक लीटर रूह अफजा तैयार हो जाता है, जिसे आप एक साफ बोतल में भरकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. जब भी प्यास लगे या मेहमान आएं, बस थोड़ा सा रूह अफजा पानी या दूध में मिलाएं और ठंडा-ठंडा पेश करें. घर पर बना हुआ रूह अफजा न केवल सेहतमंद होता है, बल्कि इसमें आप अपनी पसंद के अनुसार मिठास और फ्लेवर भी एडजस्ट कर सकते हैं. यह शरीर को ठंडक देता है, डाइजेशन में मदद करता है और गर्मियों की थकान को मिनटों में दूर कर देता है. शेफ पंकज भदौरिया की इस रेसिपी से आप बाजार के शरबत की बजाय घर में बना हेल्दी और स्वादिष्ट विकल्प चुन सकते हैं, जो स्वाद और सेहत दोनों में बेहतर है.

Vividha Singh

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें

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