Friday, December 20, 2024
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Singhara Kadhi Recipe: फलाहार में खाएं टेस्टी सिंघाड़ा कढ़ी, नहीं भूल पाएंगे स्वाद, सीख लें सिंपल रेसिपी


हाइलाइट्स

चैत्र नवरात्रि के दौरान कई लोग नौ दिनों तक सिर्फ फलाहार ही करते हैं.
नौ दिन के व्रत के दौरान फलाहार में सिंघाड़ा कढ़ी को खाया जा सकता है.

सिंघाड़ा कढ़ी रेसिपी (Singhara Kadhi Recipe): चैत्र नवरात्रि के नौ दिनों में अगर आप व्रत का पालन कर रहे हैं तो फलाहार के तौर पर सिंघाड़ा कढ़ी एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. पारंपरिक फलाहार से बोरियत होने के बाद मुंह का ज़ायका बदलने के लिए सिंघाड़ा कढ़ी को बनाकर खाया जा सकता है. सिंघाड़ा कढ़ी के साथ राजगीरे की पूरी काफी टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी डिश भी है. नवरात्रि के दौरान कई लोग नौ दिनों तक सिर्फ फलाहार ही करते हैं. ऐसे में इतने लंबे वक्त तक एक जैसा फलाहार काफी उबाऊ हो सकता है. ऐसे में अलग-अलग फलाहार को ट्राई कर मुंह का स्वाद बनाए रखा जा सकता है.
आपने भी अगर इस चैत्र नवरात्रि के दौरान उपवास रखा है तो सिंघाड़ा आटे से बनी कढ़ी को तैयार कर सकते हैं. सिंघाड़ा कढ़ी बनाने की रेसिपी काफी सरल है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. आइए जानते हैं सिंघाड़ा कढ़ी बनाने की रेसिपी.

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सिंघाड़ा कढ़ी बनाने के लिए सामग्री
सिंघाड़ा आटा – 1 कप
आलू उबले हुए – 2
जीरा – 3/4 टी स्पून
हरी मिर्च – 2
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
नींबू – 1/2
देसी घी – 2 टेबलस्पून
सेंधा नमक – स्वादानुसार

सिंघाड़ा कढ़ी बनाने की विधि
व्रत के लिए सिंघाड़ा आटे की कढ़ी बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आलू को उबाल लें और फिर उसके छिलके उतारकर मोटे-मोटे टुकड़े काट लें. इसके बाद हरी मिर्च और हरा धनिया भी बारीक काट लें. अब एक बर्तन में सिंघाड़े का आटा डालं और उसमें लगभग 1 कप पानी डालकर घोल तैयार कर लें. एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून देसी घी डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब घी पिघल जाए तो उसमें जीरा और कटी हरी मिर्च डालकर भूनें.

कुछ सेकंड बाद जब जीरा चटकने लगे तो उबले आलू के टुकड़े डालकर चम्मच की मदद से मिक्स करें और उन्हें फ्राई करें. आलू को 2 मिनट तक भूनने के बाद सिंघाड़े का तैयार घोल कड़ाही में डालें और चम्मच से अच्छे से मिलाएं. अब कढ़ी को 2-3 मिनट तक पकने दें. इसके बाद कढ़ी में काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर मिक्स करें और कड़ाही को ढ़ककर कढ़ी को पकने दें.

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सिंघाड़ा कढ़ी को लगभग 5 मिनट तक ढककर पकाने के बाद उसमें बारीक कटा हरा धनिया और नींबू का रस निचोड़कर चम्मच से चलाएं और 1 मिनट तक और पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद और पोषण से भरपूर सिंघाड़ा आटे की कढ़ी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे राजगीरा की पूरी के साथ सर्व किया जा सकता है.

Tags: Chaitra Navratri, Food, Food Recipe, Lifestyle



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