
[ad_1]
ऐप पर पढ़ें
Navratri Special Chatpata Aloo Lachha Pakoda: नवरात्र व्रत में रोजाना एक जैसा फलाहार करते-करते अगर आप बोर हो चुके हैं तो आज ट्राई करें टेस्टी और क्रिस्पी आलू लच्छा पकौड़ा की ये रेसिपी। ये रेसिपी न सिर्फ झटपट बनकर तैयार हो जाती है बल्कि खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है। तो चलिए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं टेस्टी और गर्मा-गर्म आलू लच्छा पकौड़ा । आलू लच्छा पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री- -पतले कटे हुए 2-3 मीडियम आकार के आलू -1 कप बेसन -1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच हल्दी पाउडर -1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला -1/2 छोटा चम्मच अजवाइन के बीज -नमक स्वाद अनुसार -तलने के लिए तेल आलू लच्छा पकौड़ा बनाने का तरीका- नवरात्रि व्रत में आलू लच्छा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन और नमक एक साथ मिलाकर पानी की मदद से उसका घोल तैयार कर लें। इसके बाद मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गर्म करके उसमें आलू के टुकड़ों को बैटर में डुबोकर अच्छी तरह कोट कर लें। कोट किए गए इन आलू के स्लाइस को पैन के गर्म तेल में डालकर सुनहरा भूरा और कुरकुरे होने तक तलें। अब पैन से निकाले गए पकौड़ों को टिशू पेपर लगी हुई प्लेट पर रखें। ऐसा करने से पकौड़ों का अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख लेगा। आपके टेस्टी और क्रिस्पी आलू लच्छा पकौड़ा बनकर तैयार है। आप इसे व्रत वाली हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं।
[ad_2]
Source link