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हाइलाइट्स
गुजराती फूड हांडवो को नाश्ते में काफी पसंद किया जाता है.
हांडवो बनाने के लिए चावल, दालों का उपयोग किया जाता है.
हांडवो रेसिपी (Handvo Recipe): नास्ते में हेल्दी ब्रेकफास्ट करना चाहते हैं तो गुजराती फूड हांडवो एक बेहतर विकल्प हो सकता है. वैसे तो घर में लौकी बनते ही छोटे से बड़ों तक के मुंह बन जाते हैं. लेकिन लौकी से बना हांडवो हर किसी की पसंद बन जाता है. हांडवो डिश स्वाद से भरपूर होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है. इतना ही नहीं हांडवा डिश काफी टेस्टी भी होती है. इसके बेहतरीन स्वाद की वजह से बच्चे भी इसे बढ़े चाव से खाते हैं. गुजरात में हांडवो अपने अलग जायके की वजह से स्थानीय स्तर पर काफी पसंद किया जा रहा है. अगर आप अपने परिवार की सेहत को लेकर फ्रिकमंद हैं और गुजराती फूड खाना चाहते हैं तो इस बार हांडवा डिस ट्राई कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसको बनाने का तरीका.
आवश्यक सामग्री
चावल 1 कप, चना दाल 1/2 कप, तूअर दाल 1/4 कप, उड़द दाल 2 टेबलस्पून, दही 1/2 कप, गोभी कद्दूकस 1/2 कप, गाजर कद्दूकस 1/4 कप, लौकी कद्दूकस 1 कप, अदरक पेस्ट 1/2 टी स्पून, हरी मिर्च कटी 1, हरी धनिया पत्ती 2-3 टेबलस्पून, हल्दी 1/4 टी स्पून, राई 3/4 टी स्पून, जीरा 1/2 टी स्पून, तिल 1 टी स्पून, कढ़ी पत्ते 10-12, हींग 1 चुटकी, लाल मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून, फ्रूट सॉल्ट 1 टी स्पून, तेल 4 टेबलस्पून, नमक स्वादानुसार.
हांडवो बनाने की विधि
गुजराती फूड हांडवो बनाने के लिए सबसे पहले एक चावल, चना दाल, उड़द दाल और तूअर दाल को साफ कर कम से कम दो से तीन बार पानी से धो लें. इसके बाद एक साफ बर्तन में सभी को डालकर भिगोकर रख दें.
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करीब 4 घंटे तक भिगोने के बाद इसका अतिरिक्त पानी निकाल दें और मिक्सर जार में सभी को डाल दें. इसके अलावा इसमें आधा कप दही डालें और ब्लेंड कर स्मूथ और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद तैयार बैटर को एक बड़े कटोरे में डाल दें. ठंडा होने के बाद इसको सर्व कर सकते हैं.
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Tags: Famous Recipes, Food
FIRST PUBLISHED : April 11, 2023, 08:00 IST
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