Acharya Balkrishna Tips: मौजूदा समय में मोटापा एक गंभीर समस्या है, जो न सिर्फ आपके सुंदरता को कम कर सकता है बल्कि कई गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं का कारण भी बन सकता है. विशेषज्ञों का मानना है कि पेट की चर्बी बढ़ने से ब्लड शुगर, कैंसर और हाई बीपी समेत कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. मोटापा कम करने के लिए अधिकतर लोग जिम में घंटों पसीना बहाते हैं और कई तरह के डाइट प्लान को भी फॉलो करते हैं, जिनमें पैसा और समय खूब खर्च होते हैं.
ऐसे में पेट की चर्बी कम करने के लिए आयुर्वेदिक विशेषज्ञ आचार्य बालकृष्ण ने एक फल के बारे में बताया है जो मोटापा को तेजी से कम कर वजन को घटा सकता है. आइए जानते हैं इस फल के बारे में विस्तार से…
तरबूज फल का सेवन करें
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक वैसे तो वजन कम करने वाले कई सारे फल हैं लेकिन तरबूज एक ऐसा फल है, जो मोटापा कम करने के लिए बेस्ट है. तरबूज में फैट नहीं होता और कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है. साथ ही इसमें पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो वजन कम करने के लिए बहुत आवश्यक है.
इसके अलावा तरबूज में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा न के बराबर है. ऐसे में इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ने का रिस्क नहीं होता है.
पाचन सुधारने में मदद करता है
आचार्य बालकृष्ण के अनुसार तरबूज में पानी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए यह पाचन स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. तरबूज में पाया जाने वाला पानी सूजन को कम करने और रोकने में मदद कर सकता है.
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ऐसे खाएं तरबूज
आयुर्वेदिक विशेषज्ञ बालकृष्ण का कहना है कि वजन घटाने समेत तरबूज के अन्य फायदे पाने के लिए आपको हमेशा तरबूज में काला नमक मिलाकर खाना चाहिए.
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