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हाइलाइट्स
आलू और पनीर से बनने वाली सब्जी काफी पसंद की जाती हैं
लंच और डिनर का स्वाद बढ़ा देती है आलू पनीर मसाला की सब्जी.
आलू पनीर मसाला रेसिपी (Aloo Paneer Masala Recipe): आलू पनीर मसाला एक ऐसी सब्जी है जिसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. आलू पनीर मसाला लंच और डिनर का स्वाद बढ़ाने के लिए काफी है. आलू और पनीर ऐसे फूड आइटम्स हैं जिन्हें अकेले ही काफी पसंद किया जाता है. हर उम्र के लोग इन्हें खाना पसंद करते हैं. आलू पनीर से बनने वाली आलू पनीर मसाला की सब्जी को भी सभी चटकारे लेकर खाते हैं. आप भी अगर आलू पनीर मसाला की सब्जी को खाना पसंद करते हैं तो इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
आलू पनीर मसाला के लिए बनाई जाने वाली स्पेशल ग्रेवी इस सब्जी का स्वाद काफी बढ़ा देती है. आप भी आलू पनीर मसाला की सब्जी को आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं आलू पनीर मसाला बनाने की आसान विधि.
आलू पनीर मसाला बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
आलू कटे – 2 कप
टमाटर प्यूरी – 2 कप
प्याज कटा – 1
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
काजू पेस्ट – 3-4 टेबलस्पून
क्रीम – 2 टेबलस्पून
पनीर कद्दूकस – 2 टेबलस्पून
हरा धनिया कटा – 3 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
लौंग – 3-4
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
तेजपत्ता – 1
मक्खन – 1 टेबलस्पून
इलायची – 2-3
तेल – 4-5 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
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आलू पनीर मसाला बनाने की विधि
आलू पनीर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पनीर और आलू के चौकोर टुकड़े काट लें. इसके बाद प्याज और हरी धनिया पत्ती के बारीक-बारीक टुकड़े कर लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए आलू डालकर सुनहरे होने तक भूनें. इसके बाद फ्राइड आलू को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें. इसके बाद पनीर को भी तेल में डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
अब एक अन्य कड़ाही में 1 टेबलस्पून मक्खन डालकर गर्म करें. मक्खन पिघलने के बाद इसमें इलायची, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता डाल दें और इन्हें तब तक भूनें जब तक कि मसालों से भीनी-भीनी खुशबू न आने लग जाए. इसके बाद मसाले में बारीक कटा प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें. प्याज को हल्का गुलाबी होने तक तलें. फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डाल दें.
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सभी मसालों को कुछ देर तक भूनने के बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालें और तक तक भूनें जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ दें. इसके बाद इसमें काजू पेस्ट डालें और एक मिनट तक और भूनें. फिर 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल दें और अच्छे से मिलाएं. फिर ग्रेवी में भुना हुआ आलू और पनीर डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से ग्रेवी के साथ मिक्स करें. सब्जी को 2 मिनट तक और पकाने के बाद इसमें ताजी क्रीम और कद्दूकस पनीर डाल दें और गैस बंद कर दें. आखिर में हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर आलू पनीर मसाला की सब्जी को सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : December 12, 2022, 14:15 IST
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