Home Life Style Bhindi Kadhi Recipe: पंजाबी स्टाइल भिंडी कढ़ी का स्वाद है लाजवाब, खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे, सीखें रेसिपी

Bhindi Kadhi Recipe: पंजाबी स्टाइल भिंडी कढ़ी का स्वाद है लाजवाब, खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे, सीखें रेसिपी

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Bhindi Kadhi Recipe: पंजाबी स्टाइल भिंडी कढ़ी का स्वाद है लाजवाब, खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे, सीखें रेसिपी

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हाइलाइट्स

भिंडी से बनने वाली कढ़ी का स्वाद काफी पसंद किया जाता है.
भिंडी कढ़ी बनाने के लिए भिंडी को हल्की कुरकुरी होने दें.

भिंडी कढ़ी रेसिपी (Bhindi Kadhi Recipe): पंजाबी ज़ायके से भरपूर भिंड़ी कढ़ी को काफी पसंद किया जाता है. भिंडी की सब्जी तो अक्सर खायी जाती है, लेकिन बहुत से लोगों ने भिंडी की कढ़ी का लुत्फ नहीं उठाया होगा. पंजाबी स्टाइल की भिंड़ी कढ़ी का स्वाद उंगलियां चाटने पर मजबूर कर सकता है. भिंडी कढ़ी को किसी खास मौके पर भी बनाया जा सकता है. लंच या डिनर के लिए भिंडी कढ़ी एक परफेक्ट रेसिपी हो सकती है. आप अगर कढ़ी का स्वाद पसंद करते हैं तो पारंपरिक कढ़ी के साथ ही भिंडी कढ़ी की रेसिपी को भी ट्राई कर सकते हैं. इस रेसिपी को बनाना भी आसान है.

रूटीन सब्जियों से कई बार बोरियत हो जाती है, ऐसे में मुंह का ज़ायका बदलने के लिए भिंडी कढ़ी को बनाया जा सकता है. आपने अगर कभी इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद सरलता से भिंडी कढ़ी को तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

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भिंडी कढ़ी बनाने के लिए सामग्री
भिंडी – 1/2 किलो
दही – 1 कप
बेसन – 2 टेबलस्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
तेल – 2 टेबलस्पून

तड़के के लिए
जीरा – 1/4 टी स्पून
साबुत लाल मिर्च – 2
देसी घी – 2 टेबलस्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा

भिंडी कढ़ी बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर पंजाबी स्टाइल की भिंडी कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी पतीली में दही लें. इसके बाद दही में बेसन डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इस मिश्रण में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं. इस मिश्रण को तब तक ब्लेंड करें जब तक इसमें पड़ी गाठें खत्म न हो जाएं. इसके बाद मिश्रण में 2-3 कप पानी डालकर एक बार फिर अच्छे से ब्लेंड करें.

अब एक कड़ाही को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. इसमें दही-बेसन का मिश्रण डालकर पकाएं. धीमी आंच पर कढ़ी को उबलने दें. जब तक कढ़ी में उबाल आएगा उस बीच में भिंडी को साफ कर काट लें. अब एक अन्य कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें कटी भिंडी और थोड़ा सा नमक डालकर भूनें. भिंडी को कुरकुरा होने तक पका लें. इसके बाद एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.

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अब एक सॉसपैन में देसी घी गर्म करें. घी पिघलने के बाद उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और दालचीनी डाल दें. जीरा तड़कने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. अब फ्राई की हुई भिंडी और तड़का कढ़ी में डाल दें. चम्मच की मदद से तड़का और भिंडी को कढ़ी के साथ अच्छे से मिक्स करें. अब कड़ाही ढककर कढ़ी को 7-8 मिनट तक और पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें. पंजाबी स्टाइल की भिंडी कढ़ी सरव करने के लिए तैयार है.

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