Home Life Style Breakfast Recipe: घर में बनाएं डिब्बा रोटी, आंध्र प्रदेश की रेसिपी से स्वाद में लगेगा तड़का, आसान है बनाने का तरीका

Breakfast Recipe: घर में बनाएं डिब्बा रोटी, आंध्र प्रदेश की रेसिपी से स्वाद में लगेगा तड़का, आसान है बनाने का तरीका

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Breakfast Recipe: घर में बनाएं डिब्बा रोटी, आंध्र प्रदेश की रेसिपी से स्वाद में लगेगा तड़का, आसान है बनाने का तरीका

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हाइलाइट्स

मसालेदार इडली की तरह बनाई जाने वाली डिब्बा रोटी आंध्र प्रदेश का पारंपरिक व्यंजन है.
आंध्र प्रदेश में अक्सर घरों में ब्रेकफास्ट के तौर पर डिब्बा रोटी बनाई जाती है.

डिब्बा रोटी (Dibba Roti Breakfast Recipe): रोटियां तो आपने कई तरह की खाई होंगी. लेकिन क्या कभी मसालेदार इडली की तरह बनाई जाने वाली डिब्बा रोटी खाई हैं. स्वाद से भरपूर डिब्बा रोटी आंध्र प्रदेश का पारंपरिक व्यंजन है. कुछ जगह इसको मिनापा रोटी के नाम से भी जानते हैं. यह स्वाद से भरपूर होने के साथ ही पौष्टिक भी होती हैं. इसका स्वाद भी काफी पसंद किया जाता है. आंध्र प्रदेश में अक्सर घरों में ब्रेकफास्ट के तौर पर डिब्बा रोटी बनाई जाती है. अगर आप पारंपरिक रोटियों को खाकर बोर हो गए हैं और इसमें थोड़ा बदलाव करना चाहते हैं तो टेस्टी डिब्बा रोटी बनाकर खा सकते हैं.

सुबह का वक्त काफी भागदौड़ भरा होता है, ऐसे में हर कोई चाहता है कि नाश्ते में ऐसी चीज बनाई जाए जो कि टेस्टी और हेल्दी तो हो ही साथ ही कम वक्त में भी बन जाए. ऐसे में डिब्बा रोटी की रेसिपी को ट्राई किया जा सकता है. डिब्बा रोटी कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती हैं. इसे बच्चों के लंच बॉक्स में भी रख सकते हैं. इसको सॉफ्ट इडली और क्रिस्पी डोसा का कॉम्बिनेशन माना जाता है. इसको नारियल की चटनी, अदरक की चटनी या फिर अवकाया के अचार के साथ सर्व किया जाता है. आइए जानते हैं इसको बनाने का तरीका.

आवश्यक सामग्री 

इडली चावल 1 कप, बिना छिलके वाली उरद दाल 1 कप, जीरा 1/2 चम्मच, अदरक का टुकड़ा 1 इंच, 4-5 हरी मिर्ची, 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 4-5 करी पत्ते, 1 बारीक कटी हुई प्याज़, स्वादानुसार नमक और तेल

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बनाने की विधि

डिब्बा रोटी बनाने के लिए चावल और उड़द दाल को धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो देंगे. इसके बाद इन्हें एक साथ मिलाकर नमक मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएंगे. अब इसमें ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं और इसे 6 घंटे के लिए फरमेंट होने दें. अब कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, जीरा और करी पत्ता डालें. इसे अच्छे से मिलाएं. इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें 2-3 कलछी बैटर डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

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हालांकि उथले फ्राइंग पैन का उपयोग ज्यादा ठीक रहेगा. जब किनारों के चारों ओर सुनहरा रंग दिखाई दे तो इसे धीरे से पलट दें और 5 मिनट तक पका लें. इसको चटनी या सांबर के साथ सर्व कर सकते हैं.

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