Sunday, April 20, 2025
Google search engine
HomeLife StyleBreakfast Recipe: नाश्ते को बनाना है खास? ट्राई करें बेसन पोहा कटलेट,...

Breakfast Recipe: नाश्ते को बनाना है खास? ट्राई करें बेसन पोहा कटलेट, बच्चे हो जाएंगे स्वाद के दीवाने, सीखें रेसिपी


हाइलाइट्स

सुबह नाश्ते के लिए बेसन पोहा कटलेट एक शानदार ऑप्शन हो सकता है.
इसके स्वाद का मजा आप सुबह नाश्ते-शाम की चाय के साथ ले सकते हैं.

Besan Poha Cutlet Recipe: हर रोज एक जैसा नाश्ता किसी को भी बोर कर सकता है. ऐसे में जरूरी है कि कुछ अलग ट्राई किया जाए. लेकिन हर किसी में एक सवाल बड़ा कॉमन होता है कि आखिर नाश्ते में बनाया क्या जाए? यदि आप भी कुछ ऐसा ही सोच रहे हैं तो बेसन पोहा कटलेट आपके लिए एक शानदार ऑप्शन हो सकता है. जी हां, झटपट तैयार होने वाला बेसन पोहा कटलेट खाने में टेस्टी और क्रिस्पी होता है. इसका स्वाद का मजा आप सुबह नाश्ते और शाम की चाय के साथ ले सकते हैं. इसके स्वाद के बच्चे दीवाने हो जाएंगे. ऐसे में यदि आपको पोहा और पकोड़े दोनों पसंद है, तो इन दोनों का कॉम्बिनेशन आपको बेसन पोहा कटलेट में मिलेगा. आइए जानते हैं, इस रेसिपी को बनाने का आसान तरीका.

बेसन पोहा कटलेट बनाने के लिए सामग्री

पोहा- 4 कटोरी
बेसन- 1 कटोरी
सूजी- 1 कप
चॉप किया प्याज- 2
बारीक कटी मिर्च- 3
धनिया पत्ती- 1 कप
मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
हल्दी- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टी स्पून
रिफाइंड ऑयल- (आवश्यकतानुसार)
नमक- स्वादानुसार

बेसन पोहा कटलेट बनाने का तरीका

स्वादिष्ट बेसन पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को 5 से 7 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख देंगे. तब तक बेसन को ड्राई रोस्ट कर लेंगे. अब इसमें सूजी, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हल्दी, मिर्च पाउडर, हरा धनिया और नमक मिलाएं. जब भुना हुआ बेसन ठंडा हो जाए, तब इसे पोहे में डालकर अच्छी तरह गूंथ लेंगे. इसके बाद हथेली पर थोड़ा ऑयल लगाएं और पोहे के मिश्रण को लेकर मनचाहा आकार देंगे.

ये भी पढ़ें:  Sharadiya Navratri 2023 Recipe: फलाहार में बनाएं आलू पेटिस, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद, सीखें रेसिपी

पैन में तेल गर्म करें और पोहे के कटलेट को धीमी आंच पर तल लें. ध्यान रहे कि कटलेट को धीमी आंच पर ही तलें, वरना ये ऊपर से पके नज़र आएंगे, जबकि अंदर से ये कच्चे रह जाएगें. दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लेने के बाद कटलेट को टिशू पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा तेल बाहर हो जाए. अब तैयार हो चुके कटलेट को हरी चटनी, इमली या फिर टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

ये भी पढ़ें:  Dinner Recipe: स्पेशल ट्विस्ट के साथ बनाएं पनीर फ्राइड राइस, खाने का बढ़ जाएगा स्वाद, सीखें बनाने का तरीका

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments