Sunday, December 22, 2024
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Breakfast Recipe: नाश्ते में खाने के लिए बेहद पौष्टिक है वेजिटेबल आटा चीला, झटपट होती है तैयार, पढ़ें रेसिपी


हाइलाइट्स

नाश्ते के लिए एक बेहद ही पौष्टिक और हेल्दी रेसिपी है वेजिटेबल आटा चीला.
वेजिटेबल आटा चीला में पसंदीदा सब्जियों को डालकर भी आप बना सकते हैं.

वेजिटेबल आटा चीला (Vegetable Atta Cheela Recipe): आपने चीला कई तरह का खाया होगा जैसे बेसन चीला, सूजी चीला आदि. नाश्ते में चीला खाना लाइट होने के साथ ही हेल्दी और बेहद पौष्टिक भी होता है. नाश्ता ऐसा होना चाहिए जो दिन भर आपको एनर्जेटिक रखे. ऐसे में कभी भी नाश्ता स्किप ना करें और सुबह का ये महत्वपूर्ण भोजन जरूर करें. आप चीला खाने के शौकीन हैं तो अब बनाएं वेजिटेबल आटा चीला. इसमें आप ढेरी सारी पसंदीदा सब्जियों को बारीक काटकर बना सकते हैं. स्वाद तो मिलेगा ही, साथ ही सेहत भी बनेगी. वेजिटेबल आटा चीला बनाने के लिए आपको बेसन या सूजी नहीं, बल्कि आटा चाहिए, जो हर घर में हमेशा मौजूद रहता है. नाश्ते के लिए कुछ जल्दी बनाना हो तो आप चीला रेसिपी बना सकते हैं. आइए जानते हैं वेजिटेबल आटा चीला बनाने की रेसिपी.

वेजिटेबल आटा चीला बनाने के लिए सामग्री
आटा- एक कप
दही- 1/2 कप
शिमला मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
गाजर- 2 बड़ा चम्मच
अदरक- एक टुकड़ा
बींस- 1 बड़ा चम्मच
प्याज- 3 बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच हल्दी
अजवाइन- आधा चम्मच
हरी मिर्च- 2
नमक-स्वादानुसार

वेजिटेबल आटा चीला बनाने की रेसिपी
सबसे पहले आटे को एक बाउल में डालें. इसमें नमक, अजवाइन, हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब इसमें दही डालकर मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी डालकर चीला का घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें कि ना तो घोल बहुत गाढ़ा हो और ना ही बहुत पतला. सभी सब्जियों को अच्छी तरह से पानी से साफ करके बारीक काट लें. अदरक को कद्दूकस कर लें.

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धनिया पत्ती भी काट लें. घोल में सभी कटी हुई सब्जियों, अदरक, धनिया पत्ती को मिला दें. गैस चूल्हे पर तवा या पैन रखकर अच्छी तरह से गर्म करें. इस पर थोड़ा सा तेल लगा दें. अब चीला के घोल को पैन पर डालकर अच्छी तरह से फैला दें. दोनों तरफ पलटते हुए अच्छी तरह से सेकें. तैयार है नाश्ते के लिए गर्मा-गर्म टेस्टी वेजिटेबल आटा चीला. इसे आप टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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