Home Life Style Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में बनाएं पोहा चीला, दिनभर एनर्जी से रहेंगे भरपूर, सिर्फ 15 मिनट में ऐसे करें तैयार

Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में बनाएं पोहा चीला, दिनभर एनर्जी से रहेंगे भरपूर, सिर्फ 15 मिनट में ऐसे करें तैयार

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Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में बनाएं पोहा चीला, दिनभर एनर्जी से रहेंगे भरपूर, सिर्फ 15 मिनट में ऐसे करें तैयार

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Poha Cheela Recipe in Hindi: नाश्ते में लोग अक्सर बेसन चीला बनाकर खाना पसंद करते हैं. अगर आप बार-बार बेसन चीला खाकर बोर हो गए हैं, तो आपको कुछ नया ट्राई करने की जरूरत है. आपने कई बार ब्रेकफास्ट में पोहा भी खाया होगा. आपको जानकर हैरानी होगी कि पोहा और बेसन को मिलाकर आप स्वादिष्ट पोहा चीला (Poha Chilla) तैयार कर सकते हैं. अब से पहले शायद ही आपने इस टेस्टी चीला का स्वाद चखा होगा. नाश्ते में पोहा चीला एक बढ़िया रेसिपी हो सकती है. पोहा चीला टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है और सभी उम्र के लोग इसे पसंद करते हैं. खास बात यह है कि इस चीला को आप महज 15 मिनट में तैयार कर सकते हैं. आज आपको इसे बनाने की आसान विधि और जरूरी सामग्री के बारे में बता रहे हैं.

पोहा चीला बनाने के लिए जरूरी सामग्री

स्वादिष्ट पोहा चीला बनाने के लिए आपको 1 कप पोहा, बेसन 2 चम्मच, सूजी 2 चम्मच, 1 टमाटर, 1 प्याज, 5-6 हरी मिर्च, हरा धनिया कटा हुआ 2 चम्मच, कढ़ी पत्ते 6-7, तिल एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच, हल्दी – 1/4 चम्मच, जीरा पाउडर 1/2 चम्मच, तेल जरूरत के अनुसार, नमक स्वादानुसार की जरूरत होती है. इन सभी चीजों को आप पोहा चीला बनाने से पहले इकट्ठा कर लें और मिक्सी भी साफ करके तैयार कर लें. इन चीजों की सहायता से आप घर पर महज कुछ मिनटों में टेस्टी और हेल्दी पोहा चीला तैयार कर सकते हैं.

पोहा चीला बनाने की आसान रेसिपी

– सबसे पहले आप पोहा को साफ कर लें और फिर उसे किसी बर्तन में डालकर पानी से धो लें. पोहा को 2-3 मिनट पानी में भिगोने के बाद उसे मिक्सर जार में डालकर पीस लें. इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट लें. अब इन चीजों को पोहा के पेस्ट में अच्छी तरह मिला दें.

– इसके बाद आप इस पेस्ट में बेसन और सूजी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब इस पेस्ट में हल्दी, जीरा पाउडर, तिल, लाल मिर्च पाउडर और अन्य सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. जितना अच्छी तरह से आप मिश्रण बनाएंगे, पोहा चीला भी उतना ही अच्छा बनेगा.

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– अब इस पेस्ट में जरूरत के अनुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं. अब एक बाउल में पोहे का घोल भरें और उसे तवे के बीच में डालकर फैलाएं और चीला बनाएं.

– पोहा चीला को कुछ देर सेकें और फिर पलटें और उस पर थोड़ा तेल डाल दें. चीला जब दोनों ओर से सुनहरा हो जाए तो उसे प्लेट में उतार लें. सारे घोल से इसी तरह पोहा चीला तैयार करें. नाश्ते के लिए टेस्टी पोहा चीला बनकर तैयार है. इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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