Saturday, April 19, 2025
Google search engine
HomeLife StyleBreakfast Recipe: सुबह में खाएं फ्राई रवा इडली, बिना सांभर के भी...

Breakfast Recipe: सुबह में खाएं फ्राई रवा इडली, बिना सांभर के भी लगेगी लाजवाब, नहीं भूलेंगे इसका स्वाद


हाइलाइट्स

फ्राई रवा इडली सॉस के साथ बहुत टेस्टी लगती है.
बनाने में बहुत आसान होती है फ्राइड रवा इडली.

Fried Rava Idli Recipe For Breskfast: हर रोज एक जैसा नाश्ता खाना कोई नहीं चाहता है. ऐसे में अगर आप भी ब्रेकफास्ट में कुछ अलग खाने का मन रखते हैं तो इस बार नाश्ते में फ्राइड रवा इडली (Fried rava idli) की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए आपको सांभर की नहीं, बल्कि रोजमर्रा में इस्तेमाल होने वाले चंद मसालों की ही जरूरत होगी. इतना ही नहीं कम लागत और कम समय में झटपट तैयार होने वाली फ्राई रवा इडली को बनाना भी बेहद आसान है.

फ्राई रवा इडली बनाने के लिए आपको चावल भिगोने और पीसने जैसे झंझट की जरूरत नहीं होगी. साथ ही बिना सांभर के भी आपको इडली का ऐसा टेस्ट आएगा कि महीनों तक आप इसके स्वाद को भूल नहीं पाएंगे. आइए जानते हैं फ्राइड रवा इडली बनाने की रेसिपी.

फ्राई रवा इडली बनाने के लिए सामग्री
फ्राई रवा इडली बनाने के लिए सूजी यानी रवा 2 बड़ी कटोरी, दही 1 कटोरी, ईनो-1/2 पैकेट, राई के दाने 1/2 चम्मच, हरी मिर्च-2-3, हरी धनिया कटी हुई-2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, पिसी लाल मिर्च-स्वादानुसार ले लें.

ये भी पढ़ें: कभी टेस्ट किया है वड़ा पाव पॉप्स, लाजवाब स्वाद के लिए इस बार करें ट्राई, वीडियो में देखें आसान रेसिपी

फ्राई रवा इडली बनाने की विधि
फ्राई रवा इडली बनाने के लिए सबसे पहले रवा यानी सूजी में दही मिक्स करें. फिर इसमें आधा कप पानी मिक्स करके गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. फिर इस पेस्ट को दो मिनट तक चम्मच से अच्छी तरह से चलाएं और दस मिनट के लिए ढककर रख दें. अब इडली मेकर में थोड़ा सा रिफाइंड तेल अप्लाई करके साइड में रख लें. फिर कुकर की सीटी निकाल दें और कुकर में थोड़ा सा पानी डालें, लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि इडली मेकर पानी में डूबे नहीं. अब गैस को ऑन करें और कुकर के पानी को गर्म होने दें. इसके बाद इडली के बैटर में ईनो मिक्स करें और चम्मच से अच्छी तरह से चलाएं.

ये भी पढ़ें: गुजराती खाने के हैं शौकीन, नाश्ते में ट्राई करें कटोरी ढोकला, वीडियो देखकर बनाएं स्पंजी और टेस्टी डिश

फिर इस बैटर को इडली मेकर के हर सांचे में भर दें. लेकिन इनको ऊपर तक न भरकर थोड़ा सा खाली छोड़ दें, जिससे इडली को फूलने के लिए जगह मिल सके. अब इडली मेकर को कुकर में रखकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें. इस दौरान गैस की फ्लेम को मीडियम पर रखें. अब 8-10 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें और कुकर के ढक्कन को हटा दें. फिर किसी छुरी या चम्मच को इडली में लगाकर प्रेस करें. अगर इडली का बैटर छुरी या चम्मच में चिपके नहीं तो समझ लें कि इडली पक चुकी है.

रवा इडली को फ्राई करने का तरीका 
अब इडली को फ्राई करने के लिए पहले इडली को टुकड़ों में कट कर लें. फिर कढ़ाही को गैस पर रख कर इसमें दो चम्मच रिफाइंड डालें. इस समय गैस की फ्लेम को लो पर रखें. जब रिफाइंड गर्म हो जाये तो इसमें राई और कटी हुई हरी मिर्च एड करें. जब राई चटकने लगे तो इसमें इडली डालें और अच्छी तरह से चलाएं. फिर नमक, मिर्च और हरी धनिया डालें. जब इडली ब्राउन होने लगे तो गैस को बंद कर दें और इडली को गर्मागर्म सर्व करें. आप इसको हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments